...

Готовим сыр дома: получается в тысячу раз вкуснее, чем покупной — нужно лишь 30 минут вашего времени

Такого вкусного сыра вы еще точно не пробовали.

Для приготовления вам пригодится: пара литров молока, 1,3 кило творога, пара яиц, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка соли, тмина и соды, а еще треть чайной ложки лимонной кислоты.

В кастрюлю вылейте молоко и доведите его до кипения, затем добавьте творог и вновь доведите все до кипения.

Когда ваш творог начнет кипеть — подержите кастрюлю на плите еще 5 минут.

Массу выложите на марлю, сыворотка должна стекать на протяжении 5-10 минут.

Творог положите в кастрюлю и добавьте 100 грамм сливочного масла, затем яйца и соль.

Не забудьте и про соду с лимонной кислотой.

Творог нужно будет поставить на водяную баню и варить до состояния, пока он полностью расплавится.

Затем внесите тмин и тщательно все перемешайте.

Сыр слейте в форму, дождитесь пока он остынет до комнатной температуры и затем уберите в холодильник до полного застывания.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить «докторскую» колбасу дома.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов