Диетический ужин: котлеты из кабачков — обязательно попробуйте
Пальчики оближешь
Сегодня мы подготовили для вас простой и полезный рецепт котлет из кабачков. Это хороший вариант для лёгкого ужина, или как диетное блюдо если вы следите за своим весом. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
В первую очередь мы берём свежие молодые кабачки. Старайтесь выбрать тонкую кожуру, и овощ без повреждений. Натираем их на крупной тёрке, после немного солим и оставляем мариноваться на 15 минут. За это время кабачки смогут пустить сок, его мы должны обязательно отжать, если этого не сделать, то котлеты разваляться при жарке.
В нашу массу добавляем нарезанный лук, чеснок, зелень. Разбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Теперь перемешиваем все до однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить. Далее приступаем к лепке котлет. Добавьте к тесту воды чтобы оно не прилипало к рукам.
Разогреваем сковородку и выкладываем наши котлеты. Обжариваем их на среднем огне до появления румяной корочки. Это займет у вас примерно 3–4 минуты. Котлеты получатся нежными и аппетитными. Попробуйте подать их со сметаной или другими овощами.
Котлеты из кабачков — это прекрасное и недорогое блюдо. Дети съедят целую тарелку с удовольствием.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные перчики в томатном соусе.
Роман Иванов
Фото freepik
«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность
8 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике
Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска
Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области
Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея