Чтобы борщ был рубиновым — важно правильно приготовить зажарку: 3 хитрости, о которых мало кто знает
Нестандартные советы, которые вам помогут
Опытные шеф-повара, конечно, знают, какие ошибки проводят к бледному цвету борща, а вот простые хозяйки — может и нет. На такой случай автор канала «В саду у Валентинки» рассказала несколько лайфхаков, соблюдая которые, вы придадите борщу рубиновый оттенок.
Зажарку нужно не жарить, а пассировать. Её нужно либо томить на медленном огне, либо тушить под крышкой. Свёклу нужно готовить отдельно от моркови с луком, при этом морковь и лук пассируют, а свёклу чуть обжаривают.
Помидоры или томатную пасту и сахар нужно добавлять не в сам борщ, а в зажарку. Они должны тушиться именно со свёклой — тогда и появится рубиновый оттенок.
Свёклу добавляют в конце. Капусту же лучше добавлять после картошки, в начале или середине приготовления. Если свёклу добавить в борщ слишком рано, она потеряет свой цвет.
Ранее мы рассказывали 3 хитрости для увеличения урожая чеснока.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке
Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске
Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы
Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут
В Мурманске пройдет серия показов культовых советских фильмов о войне