Чемпионка открыла в Апатитах студию восточного танца

Про таких, как Анна Марецкая, обычно говорят: «комсомолка, спортсменка и просто красавица». А ещё — многократный победитель региональных конкурсов по восточным танцам, в том числе по версии Лиги Профессионалов, неоднократная чемпионка Санкт-Петербурга и Петрозаводска в соревнованиях по танцу живота. В минувшее воскресенье Анна Марецкая ещё и официально стала наставником — в Апатитах на Северной, 15-а открылась её студия восточного танца «Шафран».

Чемпионка открыла в Апатитах студию восточного танца

Преподавать Аня начала с осени, однако ей с ученицами пришлось, что называется, скитаться по залам. И вот наконец-то своё помещение, просторное и уютное. По такому важному поводу Анна дала бесплатный открытый урок и устроила праздничный фуршет. Интерес к восточным танцам в городе есть — даже на пробное занятие в новую студию пришли более двадцати человек!

Чемпионка открыла в Апатитах студию восточного танца

— Я в восточном танце десять лет, — поделилась Анна Марецкая. — Думала, почему так долго занимаюсь именно этим направлением… Во-первых, восточный танец помогает примерить яркий образ — в обычной жизни мы так не выглядим, не красимся. А здесь всё органично — яркий макияж, костюмы. Во-вторых, это сольный танец, ты зависишь только от себя. Я занималась бальными танцами и знаю, что такое зависеть от партнёра. В-третьих, восточный танец наименее травматичен, к тому же, полезен для женского здоровья. А ещё он раскрепощает и снимает психологические зажимы.

Чемпионка открыла в Апатитах студию восточного танца

У названия студии есть две истории. Во-первых, «шафран» — название одной из самых дорогих пряностей в мире. Если верить Википедии, в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала двух тысяч долларов! Но у Анны есть более интересное объяснение:

— Раньше по радио «Серебряный дождь» шла передача «Восточный экспресс» — там рассказывали обо всём, что связано с Востоком. Мне очень нравилось, я просто заслушивалась. Ведущую звали Анна Шафран. Конечно, можно было использовать как псевдоним, но у меня своя известная фамилия (Анна Марецкая — родственница известной советской актрисы Веры Марецкой — Прим. авт.). Вот и решила назвать так свою студию.

Чемпионка открыла в Апатитах студию восточного танца

Одним танцем живота Анна обещала не ограничиваться — для её учениц также будут занятия по растяжке и силе («ведь это то, что нам нужно для танцев, а на обычном занятии не хватает времени»). Также будут отдельные группы для начинающих и продолжающих. Все вопросы можно задать Анне Марецкой напрямую в социальной сети «ВКонтакте».


Комментарии

  • ЕпатийКолорад:
    Зело уж хороша дева, всё при ней, чоужтам..
    «Ах, боярыня…красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна.» © yes
  • Наталья:
    все бы ничего, но на стене написано «саффрон», а не «шафран»
  • Водитель:

    стене написано «саффрон», а не «шафран»

    У нас на селе русский язык не в почете среди местных танцоров дискоу rofl

  • Котик:

    все бы ничего, но на стене написано «саффрон», а не «шафран»

    Лишь бы квакнуть.
    Перевод это на английский язык.

  • Наталья:

    Перевод это на английский язык.

    Вот и переводили бы весь текст на английский, вместе со «студия восточного танца», тогда бы читалось как надо.
    И вежливости неплохо поучиться

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Последние
комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов