Бывшее «Солнышко» выйдет из состава АКЦГБ

Здание бывшего детского отделения АКЦГБ на улице Космонавтов, 22 скоро выставят на продажу. Как сообщила сегодня на оперативном совещании в администрации города заместитель главного врача объединённой больницы Инна Мегорская, пакет документов, необходимых для получения разрешения на продажу объекта, уже готов. Само отделение не функционирует с лета 2015 года, его функции выполняет дневной стационар в детской поликлинике. Всё это время здание, которое до сих пор числится на балансе АКЦГБ, постоянно атакуют бомжи и подростки.

— Мы предпринимаем определённые меры, чтобы минимизировать доступ посторонних на объект, — сказала Инна Мегорская. — Каждое утро здание проверяет заместитель главврача по административно-хозяйственной части. Мы обратились к «СЗФК» с просьбой оказать нам безвозмездную помощь в закладке окон и дверей кирпичом, а в межмуниципальный отдел полиции — с просьбой включить данный объект в маршрут патрулирования. Больничный сторож обходит территорию каждые два часа, если он обнаруживает в этом здании посторонних, то вызывает полицию.

Найдутся ли желающие приобрести двухэтажное здание в центре города — вопрос ещё тот. Видимо, во многом это будет зависеть от цены, которую запросят за бывшее «Солнышко».


Комментарии

  • вася:
    идиоты,ни разу не видел этого заместителя каждый день проверяющего,дождались пока разнесут все,а теперь продавать надо эти руины.
  • Может нужно было родом сделать
  • Иван:
    Продайте Ниязи…он ещё один магазин сделает dash
  • Яна:
    Роддом сделать предлагаете, а ЧЁ можно… С каждым годом рожают всё меньше и меньше надо сокращать население планеты коль не ценят, что имеют может до умов то и дойдёт когда на земле некого не останется. Вот мне уже 33 года я и не собираюсь рожать, а зачем это нужно ?.
  • Александр:

    Вот мне уже 33 года я и не собираюсь рожать, а зачем это нужно ?

    Вы, наверное, одна такая в городе. Я уже устал расставаться с девушками, потому что все девушки, которые мне попадаются, через год-полтора отношений заводят разговор о детях. А когда я говорю, что детей не хочу и против этого, смотрят на меня как на извращенца и сваливают на второй космической скорости. Последняя, Кристина К., пообещала еще в «Подслушку» про меня написать, какой я козел. Буквально позавчера.

  • trol:
    какой отличный у нас руководитель больницы, 10к подписей собрали, чтобы он остался
    а оно точно этого стоило? может люди еще раз подумаете.
    сливать деньги и дело в трубу — каждый горазд, а вот заниматься делом — нет, и этот максимум если операциями, но точно не руководить.
  • Мама:

    какой отличный у нас руководитель больницы, 10к подписей собрали, чтобы он остался
    а оно точно этого стоило? может люди еще раз подумаете

    Ну если думать головой, а не задницей, то руководитель сделал все правильно. Убрал детский стационар из разваливающего здания, где дети с хроническим бронхитом скорее заработали бы себе воспаление легких, чем вылечились. Особенно весной, осенью и зимой. Теперь дети с хроническим бронхитом лечатся в нормальном уютном дневном стационаре без вываливающихся окон и ночуют дома. Это плохо?
    Тех, кто нуждается в более интенсивном лечении, в «Солнышке» и раньше не держали. Их клали в инфекционку. Только раньше инфекционка была старая и опять же разваливающаяся, а теперь новая и после ремонта.
    Или вы из разряда бешеных бабок, которым пофигу на сущность, главное, чтоб СТАЦИОНАР был?

  • Херакл:

    через год-полтора отношений заводят разговор о детях. А когда я говорю, что детей не хочу и против этого, смотрят на меня как на извращенца и сваливают на второй космической скорости.

    А до «отношений», на стадии знакомства, впадлу этот вопрос прояснить? И не попадать каждый раз на те же грабли.

  • иКорь:

    Продайте Ниязи…он ещё один магазин сделает

    Пока он еще ничего толком не сделал, все, к чему прикасается рука этого джентльмена начинает сначала бурно бурлить, потом очень быстро затухает.

  • Иван:

    Пока он еще ничего толком не сделал, все, к чему прикасается рука этого джентльмена начинает сначала бурно бурлить, потом очень быстро затухает.

    на Строителей идет быстром темпом ремонт помещения под магазин….даже шустро перенесли пешеходный переход на 100м, поближе к магазину….теперь вот народ обрадуется))))

  • иКорь:
    Иван, реально у него все идет быстрым темпом, но только в начале действа. А потом все встает. Очень надеюсь что хоть магазиему удастся в аренду сдать, наверно это и есть его потолок. Так что поживем, увидим.
  • ВинниПых:

    А до «отношений», на стадии знакомства, впадлу этот вопрос прояснить

    А как же вдувабельный секас по любви? А то так,не одна нормальная деФка не даст,если ей сразу -детей не хочу,только шпиливилли))))

  • двунадесятшешсть:

    если думать головой, а не задницей

    В равной степени этот апломб относится и к Вам. Прежде чем писать ахинею про разваливающиеся здания теперь уже областного здравоохранения, задайтесь вопросом, а по людски ли сделано, что из районного центра ( не самым в регионе малым к слову) в угоду сиюминутной выгоде ( необходимость финансовых вложений на поддержание инфраструктуры, пресловутая экономия средств, консолидация кадрового потенциала и т.д.) вывезли в соседний район практически всю специализацию и стационар, мотивируя всё это меркантильными закидонами типа всеобъемлющей оптимизации. При чем ( и это характерная фишка не только ковтуновского правительства, но и предшесвующего — дмитриенковского, а всё это, как ни крути, отрыжка политики федеральных властей на местном уровне) в наглую публично заявляют одно — что всё это делается во благо человека, и тут же, следующей фразой чешут про полученную экономию . Вот как весь этот маховик разрушений в здравоохранении был раскручен до мозга костей экономисткой Голиковой, так оно и завертелось. Врубившись немного погодя, когда с мест стали поступать сведения о тех последствиях, которые наступили в результате Реформы, и что за бимбер завертела эта белобрысая задница, по-быстренькому убрали её от греха подальше в Счетную палату, в надежде, авось народ постепенно забудет про эту жуткую персоналию. Тем не менее остановить , или хотя бы «оседлать» ситуацию в здравоохранении на местах Режим уже был не в состоянии. Даже в ручном режиме корректирующих пинков со стороны его отца-основателя. Вон он, не слезает с экранов телевизора, — до сих пор раздаёт губерам поручения из «зелёной папки» которую наполняют слезами и мольбами граждан о беспределе на местах, которые породила сама же Власть.
    Между тем всё это «цветочки» того правового бардака, который устроила на протяжении последних двух сроков в Госдуме Партия власти. Практически все ныне действующие законодательные документы в сферах наиважнейших для жизни каждого гражданина страны ( образование, ЖКХ, медицина и др.) принимались в пору провозглашения одним из главнейших едросовских лидеров, Грызлы, чудовищнейшего по своей циничности и балансирующего на гране безумства лозунга, что Парламент, это не место для дискуссий. Спрашивается, а для чего тогда?! Во всём винили имевших абсолютную власть коммунистов, и что? Сами к этому пришли. и стали им подобными? Кто как думает, а можно было бы при таком административном засилии разработать внятный и сбалансированный документ (Закон, Постановление и т.д.)? Вот и залезли со своими амбициями преобразований лишь бы оставит свой след в истории страны (а авось получится) в различные сектора «медики» Зурабов и Голикова, «педагог» Ливанов, «кадровый военный» Сердюков и им несть числа. И всё им сошло с рук!
    Совершенно ясен пень, что в эпоху народившегося вновь противостояния систем, как внутри страны (олигархия прихватившая лакомые высокодоходные куски народной собственности и собственно сам народ, в том числе и средний класс (бизнессообщество малых и средних форм), и снаружи: Полмира (Америка и Сателлиты) на Полмира (Россия, Китай и иже с нами), денег на элементарные вещи будет не хватать. Их будет не хватать ни в федеральном ни в региональном, ни в тем более муниципальном бюджетах (Москва — это отдельная песня!). По незримым каналам, вкрадчиво и шепотом, сверху вниз, спускается указивка (команда), искать диалога и находить компромиссы с бизнесом. Где с региональными игроками, где с крупными компаниями, где с градообразующими, но непременно находить. Помнится, кстати, Дмитриенку «списали» в том числе и из-за неспособности наладить диалог между региональной Властью и Бизнесом. Под Бизнесом скорее всего имелся в виду Норникель в лице КГМК. От него то и пришла следующая губернатор. Надо полагать она то диалог со всеми наладила. а вернее всего просто-напросто «легла» под них. Вот почему её не уберут. Она бизнес устраивает, а в Москве этого и надо. Народ? Народ подождёт и потерпит. Предпосылка к революционной ситуации по ленинской формуле верх-не могут, низы-не хотят, пока мест ещё не критическая.
    Так, как в результате деформирования системы здравоохранения, управление на муниципальном уровне было ликвидировано, о нахождение бабосов для поддержания и содержания объектов здравоохранения велось уже на областном уровне. Ну а уж там, о чем и на каких условиях устно и письменно «перетёрли» договаривающиеся стороны, приходиться только догадываться. Вероятней всего градообразующее предприятие жестко заявило, что помогать содержать две больницы оно не будет.
    — Если хотите получать спонсорскую или иную помощь, то только для кировской, так, как она «наша», почти ведомственная. Тем более, что её значимость вписывается в нашу параллельную «непрофильную» бизнес-концепцию, создание в Кировске горно-туристического кластера.
    — А апатитчане как?
    — А насрать на них. Жить захотят пусть добираются. Пусть, хоть пешком по обочине автодороги, — всего то 12 километров. Для удобства мы эту автодорогу осветим где надо. Лавки сувенирные понавтыкаем. Развязку трёхуровневую замутим.
    — А родные, близкие, приехать там, навестить?
    — Это их проблемы. Вон, маршрутки, такси опять же.
    — Но ведь это стоит денег! Это расходы!
    — Послушайте! Чё вы всё деньги да деньги! Мы знаем, что такое деньги и время. Ни чего личного, детка! Это бизнес! Спонсируем содержание только одной полноценной больницы — в Кировске! И баста!

  • hvorost:

    Ну если думать головой, а не задницей, то руководитель сделал все правильно.

    если бы он думал бы ей, то получил бы с нее для больницы денег давно и здание не оказалось бы разрушенным.
    а так здание подуничтожено (его цена теперь явно ниже, чем раньше)
    туда выезжали уже не раз пожарные (а это с нами ваши деньги в виде налогов)
    о том, чтобы выставить здание на аукцион, руководитель задумался после вынесения предписания от надзорных органов.
    так чем он там думал, когда выводил стационар?
    о том, чтобы исполнить одно указание (поступившие ему явно сверху) и ни разу не думал о следующих шагах, пока опять ему не сказали ( теперь уже не сверху, я рядом органы)
    с такими руководителями желать развития явно не стоит, он даже носа своего и то не видит.

  • Настоящие охотники за гиперборейцами:

    Прежде чем писать ахинею про разваливающиеся здания теперь уже областного здравоохранения, задайтесь вопросом, а по людски ли сделано

    Прежде чем в характерном для недалеких ура-оппозионеров стиле мазать дерьмом абсолютно всех, до кого можно дотянуться, перечитайте ветку дискуссии, которую вы так рьяно ринулись комментировать. Там, вообще-то, все началось с вопроса пользователя «Тролль»:

    какой отличный у нас руководитель больницы, 10к подписей собрали, чтобы он остался
    а оно точно этого стоило? может люди еще раз подумаете

    В ответ на что пользователю «Тролль» и предложили

    думать головой, а не задницей

    То же самое, собственно, можно посоветовать и вам, поскольку все ваши претензии (безусловно справедливые, с этим невозможно поспорить) касаются федеральных авторов т.н. «реформы здравоохранения». Каким боком здесь, собственно, Ширяев? Ширяев работает в тех условиях, которые спускают ему сверху. Он не может послать нах министра Перетрухина, правительство МО, федерального министра, федеральное правительство, и волевым росчерком пера вернуть больницу в Апатиты. Ширяев делает то, что может сделать на своем месте. Он закрыл разваливающееся «Солнышко» и открыл новый отремонтированный дневной детский стационар. Если вы считаете, что это решение идиотское, обоснуйте. Только без криков в антроповском стиле «суки-гады больницу закрыли» (которую он сам и начал закрывать), а по делу. Что конкретно в данной ситуации с «Солнышком», в рамках, установленных ему областным и федеральным минздравами, неправильно сделал Ширяев?

  • Настоящие охотники за гиперборейцами:

    если бы он думал бы ей, то получил бы с нее для больницы денег давно и здание не оказалось бы разрушенным.

    Кому нужно это здание? У нас что, такой спрос большой? КУМИ десятки зданий не может арендаторам втюхать за бесценок. Закрытыми стоят.
    Тратить на это здание деньги больницы — это вообще маразм. Лучше купить новое оборудование, медикаменты, да хоть в зарплатный фонд пустить.

    а так здание подуничтожено (его цена теперь явно ниже, чем раньше)

    Его цена ноль рублей ноль копеек, т.к. никто это говнище не купит. Очередная развалюха, типа школы на Сидоренко или хирургического недостроя.

    о том, чтобы выставить здание на аукцион, руководитель задумался после вынесения предписания от надзорных органов

    Руководитель больницы не может выставить здание на аукцион. Это может сделать только министерство госимущества МО. Вы совершенно не разбираетесь в том, о чем говорите. Зато раздаете «ценные» советы, как эффективнее просрать и без того скудный больничный бюджет — вложить деньги в никому не нужный хлам. Очень мудро.

  • «Оппозиции» лишь бы вбросить))))
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов