Быстрый яблочный пирог за 15 минут: рецепт идеального десерта

Не позволяйте нехватке времени испортить Ваше настроение. С нашим простым рецептом яблочного пирога Вы сможете порадовать гостей вкусным десертом всего за 15 минут. Сочетание яблок и нежного теста сделает его настоящим хитом на Вашем столе.
Гости уже на подходе, и времени на долгую готовку нет, попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту. Вы точно успеете сделать это за 10-15 минут.
Для приготовления пирога вам понадобится:
- Яблоки: 1кг
- Мука: 1стакан
- Манная крупа: 1стакан
- Сахар: 1 стакан (можно меньше)
- Соль: 1/3 ч.л
- Сливочное масло: 80г
- Молоко: макс.5 ст. л (если яблоки очень сочные, можно не добавлять)
- Разрыхлитель: 8г
- Ванилин: щепотка
Теперь перейдем к приготовлению пирога:
Подготовьте ингредиенты:
В миске смешайте муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, и ванилин.
Теперь перейдем к подготовке яблок. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Соберите пирог:
Возьмите форму для выпечки и приступайте к сборке вашего десерта.
Первым слоем выложите сухую смесь, далее положите тертые яблоки. Чередуйте слои до конца вашей формы для выпечки.
Сверху на пирог нужно натереть сливочное масло. Так пирог приобретет более нежный вкус и аромат.
Также можно слегка смочить прослойку молоком или сливками. Но стоит быть осторожным, чтобы пирог не поплыл.
Запеките пирог:
Выпекать десерт нужно при температуре 180 градусов, на протяжении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня
Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины
В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов
В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде