Апатитский фотограф выиграл в фотоконкурсе iPhone X

Григорий Ильин — настоящий фотохудожник-пейзажист, «охотник» за северными сияниями и красотой родных Хибин. Наш земляк неоднократно становился победителем различных фотоконкурсов. Вот и сейчас Григорий снова выиграл: его фотоработу признали лучшей в фотосостязании в рамках проекта «Ковдор — столица Гипербореи».
— Конкурс проводили в питерском отделении газеты «Комсомольская правда», а спонсором выступала минерально-химическая компания «ЕвроХим», — рассказал «ХибИнформБюро» Григорий Ильин. — Узнал я о нём из газеты ещё осенью. Отправил на конкурс шесть или семь фотографий с Сейдозером в Ловозёрских тундрах. Насколько я знаю, всего прислали около 300 работ…
Первое место занял снимок с сооружением из камней и озером на заднем плане.
Вот что говорит сам Григорий об истории создания «золотого» кадра:
— Это рукотворное сооружение из камней на склоне горы Нинчурт в Ловозёрских тундрах. На заднем плане — Сейдозеро. Точка съёмки интересна тем, что всё озеро видно целиком в одном кадре. А сама гора пользуется большой популярностью у искателей Гипербореи, так как на ней находятся пропилы в скалах, которые многие принимают за древние руны, а также на склоне стоит сейд. Кстати, в подписи к фотографии я указал, что это те места, где в 1922 году побывала экспедиция Александра Васильевича Барченко (исследователя мозга и мистических эффектов). И именно он первый предположил, что все эти горы и камни — руины Гиперборейского города.
Примечательно, что второе место в конкурсе поделили сразу три фотографа, и все — из Мурманской области! А Григория Ильина теперь ожидает приз за первое место — новенький iPhone X.
На железнодорожном вокзале Мурманска парковка стала бесплатной
Сначала залили, потом выключили: мурманчане вынуждены сидеть без горячей воды еще трое суток
Мой Север, Полярный и Елки: В Мурманской области за полгода сняли 14 фильмов
Мурманчанам предлагают отправить письма спасателям будущего в 2060 год
Байкеры из Долгопрудного отправились в Мурманск за Вечным огнем