Апатитские рестораторы не рискнули поднять цены на новогодние вечеринки. В Кировске пока думают

Конец ноября — самое время задуматься о том, где и как встречать Новый год. Потому что если вы хотите шагнуть в две тысячи семнадцатый не в привычном домашнем кругу с тазиком оливье, а в каком-нибудь публичном месте — делать предзаказ нужно уже сейчас. Пройдёт совсем немного времени, и на вопрос о новогодней программе администраторы питейных заведений станут привычно отвечать: «Извините, мест нет». «ХибИнформБюро» выяснило, сколько стоит послушать речь президента в ночь с 31 декабря на 1 января в апатитских заведениях общепита.

Средняя стоимость участия в новогодней вечеринке в Апатитах — прямо скажем, «кризисная» (или «антикризисная», это уж кому как больше нравится). В «жирные» времена, ещё каких-нибудь три-четыре года тому назад, отметить Новый год в приличном кабаке стоило 3000-3500 рублей с человека (отлично помню, ужин в «Араксе» на двоих 31 декабря 2012 года обошёлся в семь с половиной тысяч рублей). Доллар и евро с тех пор заметно подорожали, а ресторанные расценки в Апатитах, наоборот, понизились.

В уже упоминавшемся «Араксе», например, «ХибИнформБюро» пояснили, что встретить две тысячи семнадцатый здесь стоит три тысячи рублей: пятьсот — за вход, две с половиной — за праздничный стол.

— Только для больших компаний мест уже нет, — предупредил администратор. — Пару ещё найдём куда посадить, а вот если вас больше, то, извините, уже не получится…

Новый год в «Заполярье» обойдётся чуть подешевле — 2800 рублей с носа.

— Места есть, можно прийти выкупить билеты, — сказали нам в ресторане. — В стоимость включены холодные закуски, горячее, алкоголь и всё-всё-всё! (цитирую дословно — Прим.авт.).

Ещё триста рублей «с носа» можно сэкономить, отправившись в «Каспий». Стоимость новогоднего ужина здесь — 2500 рублей (из них 500 за вход).

Правда, рассказать про подробности культурной программы ни в «Араксе», ни в «Заполярье», ни в «Каспии» нам не смогли. Везде отделывались общими фразами насчёт ведущего, Деда Мороза, развлекательных номеров, танцев и т.д. Хотя, если уж совсем начистоту, требовать в новогоднюю ночь за столь скромные деньги, помимо еды и алкоголя, ещё и достойных зрелищ… Мне кажется, это как-то не по-человечески даже.

Многие заведения общепита — например, «Белые ночи», «Хворост», «Имандра» — в новогоднюю ночь работать не будут вообще. Где-то (скажем, в «Викинге») с программой и ценником ещё не определились. А до отдельных баров («Завод», «Куба») по указанным на «Хибинах.Com» телефонам дозвониться решительно невозможно.

В Кировске всё немного по-другому: тамошние развлекательные центры в новогоднюю ночь ориентированы, как известно, не на горожан, а на туристов. Видимо, именно поэтому и в РЦ «Большой Вудъявр», и в РЦ «Fusion» точная стоимость билета на вечеринку 31 декабря пока неизвестна, и раньше 1 декабря её не раскроют. Наверное, ждут, пока все горнолыжные комплексы заработают. А то погода в нынешнем году какая-то совсем уж непредсказуемая — вдруг нормальный снег только в январе выпадет?


Комментарии

  • Владимир Васильев:
    Миша,приезжай ко мне! У меня не так дешево,но программа расписана, меню определено, лошади и сани готовы. Для друзей (бесплатно) баня и авторский самогон. Наши общие друзья едут ко мне. Подробности на сайте. Сайт, во избежании рекламы, не озвучиваю.
  • в смирительной рубашке:
    блджад, неужто еще находятся охочие до новогодней ночи в «Заполярье»!?
  • «Апатитские рестораторы» — зачем так громко))))))))))))))))))))) повеселили
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов