Апатитские подростки-рецидивисты вновь удрали из мончегорского спецучилища

Совсем недавно, 8 сентября, «ХибИнформБюро» сообщало, что в Апатитах полицейские задержали в квартире одного из домов на улице Зиновьева группу подростков-рецидивистов. Все они неоднократно преступали закон и были отправлены на исправление в мончегорское СУВУЗТ — воспитательное учреждение, две последние буквы в аббревиатуре которого расшифровываются как «закрытого типа». В «закрытости», впрочем, есть большие сомнения, ведь один из пойманных малолетних правонарушителей убегал оттуда уже четыре раза. В это сложно поверить, но вчера ночью он с компанией совершил уже пятый по счёту побег из спецучилища.

Сейчас маховик полицейского механизма привычно раскрутился по старому сценарию: личному составу раздали ориентировки, беглецов ищут. Известно, что в этот раз они «ушли в побег» вчетвером, выбив окно в медицинском изоляторе СУВУЗТ. Двое сбежавших — жители Апатитов, ещё двое — из-за пределов Мурманской области. В поисках приключений детишки, скорее всего, рванут именно в наши края. На их счету — многочисленные кражи и угоны автомобилей, так что продавцам магазинов и автовладельцам стоит быть внимательнее.

К сожалению, из-за особенностей российского законодательства мы не можем опубликовать фотографии несовершеннолетних преступников без согласия их законного представителя (которым в данный момент является всё то же мончегорское СУВУЗТ). Но можем предупредить читателей: если вы увидите в городе четверых подростков в возрасте 15-17 лет, один из которых имеет рост почти в два метра — позвоните в дежурную часть МО МВД РФ «Апатитский» по телефону 6-16-20.


Комментарии

  • Николаич:

    Но можем предупредить читателей: если вы увидите в городе четверых подростков в возрасте 15-17 лет, один из которых имеет рост почти в два метра…

    Что за странная фраза? А где фотографии малолетних преступников?? Вы, уважаемое интернет-издание, ведь должны первыми печатать их наркомановские рожи, чтобы каждый знал этих гопников в лицо!!!

  • Олень:

    А где фотографии малолетних преступников??

    Дядя, ты на две строчки выше процитированного тобой текста глаза поднять не осилил?

    К сожалению, из-за особенностей российского законодательства мы не можем опубликовать фотографии несовершеннолетних преступников без согласия их законного представителя

    Вроде, русским языком написано. В РФ такой закон — рожи несовершеннолетних ушлепков публиковать нельзя.

  • Николаич:

    Вроде, русским языком написано. В РФ такой закон — рожи несовершеннолетних ушлепков публиковать нельзя

    Что же вы до конца не процитировали? Цитата: «без согласия их законного представителя (которым в данный момент является всё то же мончегорское СУВУЗТ)». СУВУЗТ — это тюрьма, где должны находиться эти преступники. И там в первую очередь заинтересованы в том, чтобы супостатов изловили как можно быстрее! Уверен, что они с радостью поделятся фотографиями со всеми обратившимися.

  • Васисуалий Лоханкин:
    Николаич, я тебя поздравляю, ты балбес!

    И там в первую очередь заинтересованы в том, чтобы…

    …чтобы инфа о побеге никуда не утекла, т.к. за каждый побег администрацию этого центра воспитания малолетних ушлепков жестоко дрючат. Поэтому никаких разрешений на публикацию фото они не дадут.
    Ты вообще имеешь хотя бы относительное представление о мире, в котором живешь? Ну там, что батоны не растут на деревьях, что говно падает в унитаз под действием силы тяжести, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот… В курсе, не?

  • Иванов:

    …за каждый побег администрацию этого центра воспитания малолетних ушлепков жестоко дрючат.

    Видимо все-таки недостаточно жестоко, если администрация до сих пор не удосужилась даже решетки на окна поставить, не говоря уж о стандартных заборах с колючей проволокой и вышках с пулеметами.

  • Есть мнение:
    Пятый раз? Администрацию этого заведения давно уже пора направить в чуть более серьезное учреждение сходного назначения, чтоб они там за пару лет выяснили как все сделать, чтобы люди не сбегали. На курсы повышения квалификации, так сказать.
  • Валентин Иванович:
    А в тюрьме сейчас ужин – макароны дают! (к/ф «Джентльмены удачи») rofl
  • Сергей Вадимович:

    СУВУЗТ — это тюрьма

    ну не скажи. Это что-то вроде армии и школы в одном здании. Их там учат по школьным предметам, кормят, одевают, дают досуг, вывозят на массовые мероприятия, обучают одной или нескольким профессиям. Оттуда выходишь с обыкновенным школьным аттестатом, без судимостей и клейма на всю жизнь, да ещё и со свидетельством о профессии. Вышел в 18 лет — и можешь сразу идти работать, чего не могут делать обычные дети, ведь им ещё надо года три в хабзайку отходить. Плюс армейские порядки и надзор дисциплинируют большинство из ребят.

    Конечно, исправляются не все. Некоторые отморозки становятся уголовниками на всю жизнь, а некоторые становятся нормальными уважаемыми людьми.

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов