Апатитская пенсионерка выиграла суд с Пенсионным фондом

Апатитчанке Галине Фёдоровне — 67 лет. Всю трудовую жизнь она проработала на стройке, была одним из тех советских строителей, которые своими руками возводили наш город. На заслуженном отдыхе пользуется северными льготами, в частности — бесплатным проездом в отпуск. Правда, сначала нужно купить билеты за свой счёт и лишь по возвращении домой отдать их на оплату в ПФР. Однако в этом году отработанная схема дала сбой — пенсионерке не просто отказались вернуть деньги за билеты, но ещё и отправили в суд.

— На обратном пути я опоздала на пересадку, — рассказала «ХибИнформБюро» Галина Фёдоровна. — Дело в том, что билеты я покупала ещё весной, и тогда меня не предупредили, что самолёт в Мурманск вылетает из другого терминала. А может, сами не знали. Компания «Аэрофлот» не только бесплатно поменяла мой билет на новый, но и предоставила гостиницу с горячим питанием. Однако в Москве у меня по ошибке забрали тот самый посадочный талон, который я должна была отдать в Пенсионный фонд.

Казалось бы, потеря талона в наше время электронного документооборота — пустяки. Вот и Галина Фёдоровна не расстроилась, а просто взяла в аэропорту справку, что она действительно летела этим рейсом. Но ей отказали в отплате билетов из-за отсутствия оригинального талона. Более того, пожилой женщине пришлось побегать в наше отделение Пенсионного фонда, где с ней, по её словам, общались крайне невежливо и пренебрежительно. Стоит ли говорить, что из-за этой ситуации на нервной почве у пенсионерки обострились проблемы со здоровьем? Да так, что пришлось обращаться к врачам после «восстановительного» отпуска.

— Мне сказали: «Мы не знаем, как оплатить вам билеты, обращайтесь к мировым судьям». Я отнесла заявление, документы. Так как в Мурманск я прилетала ночью, естественно, меня встретили на машине. Раньше достаточно было взять справку о средней стоимости проезда из Мурманска в Апатиты, и это тоже оплачивали. За эти 800 рублей в суде с меня взяли объяснительную, а потом всё равно отказали в оплате. Видимо, посчитали, что из Мурманска я пешком шла…

В итоге суд частично удовлетворил иск Галины Фёдоровны. Правда, стоимость билетов (а это более тридцати тысяч рублей) ей компенсируют не раньше октября.


Комментарии

  • Наталья.:
    Ай-я-яй…Бедный Пенсионный фонд! Аж целых 800 рублей надо было оплатить за поездку из Мурманска в Апатиты.И это при наличии справки с автовокзала (или с ж/д вокзала?…)Прямо как у Райкина получается:»Вам нужна справка,что нам нужна справка о том.что нужна справка…..» и т.д.
  • Наблюдатель:
    ПРФ — сволочная контора.
  • Саня:

    Бедный Пенсионный фонд! Аж целых 800 рублей

    Какие 800 рублей? Стоимость билетов более 30 тысяч!

  • Оттуда сюда:
    В первую очередь необходима не реформа пенсионной системы, а реформа самого Пенсионного фонда. — тотальная кадровая чистка, оптимизация численности, ревизия недвижимости, распродажа излишеств, переселение в скромные офисные помещения и здания, введение персональной ответственности, вплоть до уголовной, за корректный расчёт пенсий, и т.д и т.п.
  • Сергей Вадимович:

    Стоит ли говорить, что из-за этой ситуации на нервной почве у пенсионерки обострились проблемы со здоровьем?

    Летать в почти 70 лет она может без проблем, а тут вдруг давление подскочило?

  • Falcon:
    Любопытно стало по поводу оплаты проезда на машине и средней стоимости билета. Кто-нибудь оплачивал на работе, к примеру, проезд на трансфере, когда билеты не выдают? (Новорос-Анапа, Анапа-Геленджик и т.п.)
  • Олег:
    А вот интересно они так не охотно выплачивают за проезд а что экономные деньги между собой делят.
  • Имя:
    Уж который год возврат денег за билеты через суд. Даже в ПФР сразу эту схему рассказывают и никто ничему не удивляется, а тут целая статья о выигранном деле. Поищите на сайте суда сколько таких дел выигранных каждый год.
  • Котик:

    Уж который год возврат денег за билеты через суд. Даже в ПФР сразу эту схему рассказывают и никто ничему не удивляется

    Потому что охренели совсем в ПФР.
    Мудаки, просиживают только места. Отгородились бумажками от народа, а кормятся на наши с вами налоги!

  • Четатель:
    Согласен, раздули из мухи слона. Моей матушке в ПФР даже объясняли, как толковей на них в суд подать, чтобы выиграть. Они так сразу и говорят, сделать ничего не можем, инструкции дурацкие, идите в суд, все выплатим.
  • Нюрка:
    Вот так, послали Федеральный закон в …. Не уважает ПФ ВВП, не слушается, спорит, в суд посылает. На тогда он нам на.
  • ЕпатийКолорад:

    Котик

    котик окуенна!
    жениццо, штоль?

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов