79-летний житель Апатитов уехал от аритмии на велосипеде

На дороге из Апатитов в аэропорт «Хибины» автор этих строк сегодня встретил необычного велосипедиста — 79-летнего Евгения Сафронова. Евгений Иванович нёсся на своём стареньком маунтинбайке с такой скоростью, что угнаться за ним было очень трудно. Но всё-таки получилось. После этого почтенный спортсмен глянул на меня с подозрением и поинтересовался: «Ты с мотором, что ли, ездишь?» И оттаял, только лично убедившись, что никакого мотора нет. Так и познакомились.
— В 1969 году закончил Ивановский энергоинститут, по распределению попал во всесоюзный трест «Гидроэлектромонтаж», в 1972 году направили в Заполярье, с тех пор так тут и остался, — рассказал он. — Очень много подстанций мы по всему Северу построили. Участвовал в наладке и пуске Кольской АЭС.
В декабре Евгению Ивановичу исполнится восемьдесят, но если этого не знать — никогда в жизни не скажешь. Ветеран-энергетик крепок телом и духом, чего желает и всем остальным. И знает, как добиться такого потрясающего результата.
— Отец вернулся с войны контуженный, но сделал меня, как-то у него получилось, — заметил спортсмен. — Видишь, какой я маленький? Это всё из-за голодухи послевоенной, выше 160 сантиметров не вырос. Такое детство само по себе здоровья не добавило. А когда в 2010 году на пенсию уходил, уже аритмию себе заработал. И без всяких лекарств вылечил — просто с помощью велосипеда. Плавание, лыжи, велосипед — вот всё, что нужно для здоровья. Не болейте!
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов