...

4 приема и окрошка как у бабушки: насыщенная и густая — то, что доктор прописал

Пальчики оближешь

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую окрошку по старинному способу. Это не просто холодный суп, а шикарное летнее блюдо с особым секретом. Окрошку хочется готовить снова и снова. Об этом рассказал канал «Розовый Баклажан».

Эта окрошка отличается от привычных рецептов, которые вы до этого знали. Она получается густой и насыщенной, даже ложка стоит! Главные секреты, это добавление мяты, горчицы. Также особое внимание нужно уделить зелени и картофелю.

Начинаем с нарезания зелени, далее слегка солим ее и разминаем толкушкой. Все это усилит аромат и придаст вкусу глубину. К зелени добавьте мяту, вам хватит совсем немного. Она в свою очередь придаст очень свежий, тонкий аромат, который сделает ваше блюдо по истине уникальным.

Картошку разминайте вместе с зеленью до состояния мелких кусочков. Так получится своеобразная основа, которая и объединяет все ингредиенты. Далее добавьте яйца, колбасу, ветчину, огурцы, редис. Мясные продукты можете попробовать заменить на курицу или даже на селёдку. Очень важно нарезать всё очень мелко, для гармоничного вкуса.

Также не забывайте, что в окрошку добавляется не только сметана, но и ложечка горчицы и лимонного сока. А после этого традиционно добавляют лёд и кефир. Это придает блюду особую свежесть.

Ранее мы рассказывали про весенние подкормки для пионов.
Роман Иванов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов