Прощай, "академический": арендатор катка в академгородке расторг договор с КНЦ РАН

Апатитский предприниматель Сергей Глемейда, на протяжении последних лет арендовавший у Кольского научного центра Российской академии наук домик рядом с «академическим» катком и, по сути, обеспечивавший бесперебойную работу самого катка, расторг договор с КНЦ РАН. В реальности это означает одну простую вещь — каток закрывается. Закрывается также и популярная в народе веломастерская, работавшая в том же домике в летний период.

— Печально, конечно, но такие расходы я больше «тянуть» не могу, — заявил «ХибИнформБюро» сам Сергей Глемейда. — Цена аренды и коммунальных услуг — примерно 180-200 тысяч рублей в год. Пока в городе не было ледового дворца, какие-то доходы приносил прокат коньков; это позволяло заткнуть некоторые финансовые «дыры». Но сейчас, с открытием современного крытого катка, иссяк и этот скудный денежный поток. Мы сделали в домике хороший ремонт, закупили классную аудиоаппаратуру, и расставаться с катком, безусловно, жалко. С удовольствием передал бы всё это тому, кто возьмёт на себя бремя финансовых расходов.

Заместитель председателя КНЦ РАН Виктор Снегов, отвечая на вопрос «ХибИнформБюро», пояснил: до тех пор, пока не появятся желающие арендовать домик — никаких конкурсов на право аренды Кольский научный центр объявлять не будет.

— Раз нет претендентов — нет и никакого смысла оплачивать услуги оценщика, отправлять бумаги на согласование в ФАНО, — сказал Виктор Владимирович. — Если такой человек или такая бизнес-структура найдётся — добро пожаловать к нам, объясним, какие документы необходимы и что вообще нужно для заключения договора аренды.

Честно говоря, даже как-то неловко напоминать читателям, что «академический» каток пользуется в городе большой популярностью и что его (по сути, уже состоявшееся) закрытие наверняка вызовет у апатитчан гнев и негодование. Вряд ли у кого-то из думающих людей повернётся язык осудить за случившееся Сергея Глемейду: предприниматель и так содержал каток довольно долго, а теперь, в условиях финансового кризиса, любой бизнес волей-неволей вынужден сокращать свои расходы. Быть может, пора бы уже «выйти на сцену» будущим кандидатам в депутаты областной думы? Возобновление работы катка (а если подсуетиться и решить вопрос оперативно, то и веломастерской) — отличный пиар-ход перед выборами в региональный парламент. Уверяем вас, господа кандидаты — народ оценит.


Комментарии

  • StarОп:

    Быть может, пора бы уже «выйти на сцену» будущим кандидатам в депутаты областной думы?

    Вова-шланг негодуе, это его коронный пиар-ход!
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов