Полицейская "крыша" для мебельного бизнеса, Или как офицеры ОМВД "Апатитский" деловые вопросы решают

Вы никогда не видели офицера МВД, тайно, под покровом ночи, будучи переодетым в рабочую робу, выносящего из производственного помещения имущество, которое он сам же за несколько часов до этого приходил описывать при исполнении служебных обязанностей? Тогда вам обязательно нужно прочитать этот материал и посмотреть прилагающееся к нему видео: вечером 3 ноября съёмочная группа «ХибИнформБюро» застала одного из местных полицейских именно за таким странным занятием. А предшествовала всему этому веселью громкая скандальная история, которой, по нашей информации, уже очень плотно заинтересовались в Департаменте собственной безопасности МВД. Факты, имеющиеся в распоряжении «ХибИнформБюро», дают основание предполагать: один из сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД «Апатитский» может быть замешан в очень некрасивой ситуации, связанной с «крышеванием» своего же собственного семейного бизнеса.

Всё началось весной прошлого года, когда на кировчанина Павла Пажина через риэлторскую фирму вышли местные коммерсанты с предложением арендовать у него пустующие производственные помещения. Договор, копией которого располагает «ХибИнформБюро», подписали два физических лица: сам Павел Пажин и некто Олег Шихирин, он же — директор ООО «МДМ», занимающегося производством корпусной мебели. Субъекты сделки ударили по рукам, новый арендатор обрёл крышу над головой, туда же завезли производственное оборудование, принадлежащее некоему индивидуальному предпринимателю Александру Яжуткину.

Здесь было бы очень хорошо и здорово написать, что работа закипела, но до кипения там, увы, было очень и очень далеко. По информации «ХибИнформБюро», несколько десятков кировчан до сих пор ждут заказанную в этой шараге мебель, за которую они, между прочим, внесли серьёзную предоплату. Дело шло ни шатко ни валко, и весной прошлого года у арендаторов образовалась первая задолженность — что-то около сорока тысяч рублей за два месяца.

— Сам Александр Яжуткин в цехе даже не появлялся, все вопросы по аренде я решал с его сыном Артёмом, — говорит Павел Пажин. — После возобновления платежей нынешним летом мы договорились на словах, что двухмесячный долг я ему прощаю. Вошёл, как говорится, в положение. Но затем, начиная с августа, платежи прекратились совсем.

На днях, не пожелав согласно старому русскому обычаю ждать обещанного три года, Павел Пажин перекрыл недобросовестным арендаторам доступ в помещение. А 3 ноября в гости к арендодателю пожаловали… сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В числе которых наш герой увидел и хорошо знакомого ему Артёма Яжуткина, пришедшего к Павлу Пажину уже в новой ипостаси — офицера полиции. Сотрудники ОБЭП объяснили: у них имеется заявление от пострадавшего — того самого индивидуального предпринимателя Александра Яжуткина — о том, что Павел Пажин незаконно удерживает у себя принадлежащее Яжуткину оборудование. Составили опись имущества, опечатали станки и удалились, оставив незадачливому арендодателю на прощание абсолютно пустой, не заполненный ни в единой графе, протокол осмотра места происшествия (его копия также имеется в распоряжении «ХибИнформБюро», хотя зачем она может пригодиться, мы, честно говоря, сами не понимаем — Прим. авт.)..

Здесь, конечно, скептически настроенный читатель может воскликнуть: брешут, мол, всё, клевещут на честного офицера, не имевшего к бизнесу отца никакого отношения! Но давайте посмотрим вот на этот чудесный документ — смс-сообщение, отправленное Артёмом Яжуткиным Павлу Пажину (орфография и пунктуация сохранены). «Павел! С моей стороны предложение сумма за оборудование со всеми вычетами 300 тысяч. Второй вариант оборудование я забираю и пишу тебе расписку о расрочке задолженности по аренде! Сумму задолженности реальной считаю в 45 тысяч!».

DSC_0249

И таких «деловых» смс — не одно и не два. При современном уровне развития технологий заинтересованным ведомствам, думаю, не составит никакого труда запросить у оператора сотовой связи соответствующие сведения и документально зафиксировать: офицер МВД Артём Яжуткин вёл с Павлом Пажиным исключительно деловые переговоры. Обсуждал вопросы аренды, договаривался о рассрочках, предлагал варианты. То есть — занимался бизнесом, что сотруднику полиции категорически запрещено.

Но вернёмся, впрочем, к нашим баранам. После того, как группа сотрудников ОБЭП убыла с «места происшествия», подарив Павлу Пажину на память о своём визите пустой бланк протокола осмотра, Артём Яжуткин снова перевоплотился из полицейского в коммерсанта. И прибыл всё в то же помещение с бригадой грузчиков на двух «КамАЗах», чтобы вывезти «освобождённое» им оборудование. Обратите внимание: сначала Артём Александрович лично занимается погрузкой, но затем, увидев, что его снимают, спешно прячется за воротами, поручив другому грузчику трудиться вместо себя.

В последних строчках и без того оказавшегося чрезмерно длинным материала я бы отметил одну удивительную особенность упомянутой истории. В маленьких городках, где все так или иначе друг друга знают, редкий человек рискнёт пойти против системы. Павел Пажин на такой поступок отважился. В тот же день, 3 ноября, он рассказал о случившемся по телефону доверия областного управления МВД, а уже вечером дал подробные показания сотрудникам полиции.

Как уже было отмечено выше, есть сведения, что «дело Артёма Яжуткина» взято на особый контроль в Департаменте собственной безопасности МВД. «ХибИнформБюро» обязательно расскажет своим читателям о том, чем закончится его расследование.


Комментарии

  • Дядя:
    Вот на этот раз наш инфернальный главред, кажется, превзошел сам себя.

    Ибо я как-то не могу припомнить случаев, когда репортер проводил бы ОРМ в отношении сотрудника МВД (а в том что это ОРМ сомнений нет, как и в том, что ССБшники изымут запись в качестве доказательства).
    Как бы звездопадом дело не кончилось)))
  • Апатитчан:
    Печален не сам факт, печально то, что наше общество к таким «оборотням» оказывается абсолютно равнодушным.
    «А, мента поймали, не поделился с кем надо, гыгыгы», — вот как-то так подумает примерно каждый второй прочитавший материал. Или даже каждый первый. И забудет сразу же.
    А где-нибудь у северных соседей эта тема вызвала бы дичайший резонанс.
    Нет у нас гражданского правосознания и не появится в обозримом будущем((
  • АпатитJACKIEчан:
    Коллега, мента, как вы изволили выражаться, никто не поймал. ИМХО и ловить никто не будет. Варианта два — 1. Сольют по тихому, 2. Съедет ваще по тихому.
  • Алекс - Юстасу:
    Ай кросавчег Михаил!!! Я еще в теме про «Красу ненаглядную» писал в каментах, что наш ОБЭП имеет устойчивую репутацию подразделения, где практикуются заказные наезды на конкурентов. И все кому надо об этом прекрасно знают, вот только говорить вслух пока никто не рисковал. Ждем теперь реакции погонных шишек)))
  • АпатитJACKIEчан:
    От наехали на парня, а он, Домовой миротворец между прочим. http://gazeta2x2.ru/?p=26983
  • Шофер:
    Ну справедливости ради надо отметить, что когда э-э-э… не совсем светлые делишки доблестных сотрудников вылезают на поверхность, обычно реакция наблюдается.
    Двух пилотов-капитанов, приземлившихся по синей дыне в столб у администрации, уволили вроде.
  • АпатитJACKIEчан:

    Двух пилотов-капитанов, приземлившихся по синей дыне в столб у администрации, уволили вроде.

    Шофер, а чего там говорят, в армейку то забрили обоих? Кредит платят?

  • Апатитчан:
    На хибинах.ком в профильной ветке отчаянно отжигают персонажи, по странному стечению обстоятельств зарегистрировавшиеся на форуме буквально сегодня smile
    Стращают Елисеева судами и исками за клевету.
    Лично я — выпал в осадок с фразы (цитата) «незаконно выложенное видео».
    Интересно, а как, в их понимании, должно выглядеть ЗАКОННО выложенное видео?)))
  • Дядя:

    Интересно, а как, в их понимании, должно выглядеть ЗАКОННО выложенное видео?

    В самом первом кадре — надпись:
    «Утверждаю.
    Начальник ОМВД «Апатитский» полковник полиции Тимофеев О.Ю.»
    Подпись. Печать.

  • Коллега:

    Стращают Елисеева судами и исками за клевету

    О хосспаде!
    Они б еще медведя медом постращали или там тигра — мясом.
    Мишка же маньяк от журналистики, ему суды и иски только в кайф, он от этого исключительно гормоны радости и счастья получает)))

  • АпатитJACKIEчан:

     ему суды и иски только в кайф

    Они же, скудоумные, просто не догоняют) 

    пысы я за повторную аттестацию, верните ЙОГА!!!
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов