Сто весёлых гусей, или Фуа-гра по-апатитски

Неугомонный апатитский фермер Игорь Шнитов (кажется, будто бы поставивший себе цель доказать всему миру, что сельское хозяйство в Заполярье вполне может быть жизнеспособным, успешным и рентабельным) продолжает поражать общественность новыми экспрессивными проектами. Ещё только пребывая в процессе строительства полноценной кроличьей фермы с цехом убоя, Игорь существенно расширил свой «зоопарк», привезя из средней полосы… сто гусят. Если эксперимент с выращиванием гусей закончится успехом, к новому году жители наших городов вполне смогут самостоятельно приготовить к праздничному столу фуа-гра по-апатитски — исключительно из местных, так сказать, ингредиентов.

— Извлекать из «гусиного проекта» прибыль я в этом сезоне не собираюсь, — говорит предприниматель. — Хочу посмотреть, как птица приживётся в наших условиях, как будет набирать вес, сколько ресурсов уйдёт на выращивание одного гуся. Если всё «срастётся» — на следующий год построю гусятник и запущу туда или пятьсот, или тысячу птенцов. Время, как говорится, покажет.

Заниматься разведением гусей (в отличие от разведения кроликов) Игорь не собирается — дело это слишком хлопотное, проще по весне купить гусят на птицефабрике и выкормить их к новогодним праздникам. Повседневный спрос на них невысок, всё-таки гусь — не кролик и тем более не курица. Да и цена на тушку, судя по всему, ожидается «кусачей» — не меньше 2000-2500 рублей. Слишком уж высоки затраты.

— Жареный гусь — блюдо праздничное, — уточняет Игорь. — Вот и постараюсь обеспечить людям достойный праздник!

«ХибИнформБюро» по-прежнему внимательно следит за развитием крестьянского хозяйства начинающего фермера. Правда, теперь, откровенно говоря, мы не удивимся уже ничему. Даже если Игорь, взяв в аренду небольшую бухточку в Имандре, примется разводить там, скажем, крокодилов — на сапоги, сумки и кошельки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов