Скандальный директор Пётр Котовский покинул УК "Наука"

Как стало известно «ХибИнформБюро», в апатитской управляющей компании «Наука» поменялся руководитель. Прежний директор УК Пётр Котовский, прославившийся за последний год своим участием в целой веренице мощнейших скандалов, оставил должность (по нашим данным — отнюдь не добровольно). С сегодняшнего дня компанию возглавляет Светлана Мурашова. Именно ей и предстоит разбираться с печальным наследством Петра Владимировича (для самого Петра Владимировича означенное наследство, к слову, вполне может обернуться уголовным делом, а то и не одним).

Один только перечень конфузов и скандалов, в которые с завидным постоянством влипал теперь уже бывший директор «Науки», займёт немало места — даже если ограничиться краткой выжимкой, не особо вникая в суть. Здесь и знаменитый пожар, в котором полностью сгорело здание «Науки» (несмотря на сработавшую сигнализацию, оповещение которой руководители фирмы проигнорировали), и легендарное ноу-хау Петра Котовского по вымоганию с жильцов денег за право перехода дома в другую УК, и, конечно же, нашумевшая история с незаконным повышением платы за содержание и ремонт.

По иронии судьбы именно сегодня, в день отставки Петра Котовского, замглавы Апатитов Павел Чуфырёв сообщил «ХибИнформБюро», что намерен добиваться возбуждения в отношении экс-директора «Науки» уголовных дел — за превышение должностных полномочий, самоуправство и мошенничество.

— По поводу незаконного повышения платы за содержание и ремонт были и решения суда, и предписания прокуратуры, но Котовский их полностью проигнорировал, продолжая, по сути, незаконно собирать с людей денежные средства, — подчеркнул Павел Чуфырёв. — Это верх цинизма и издевательства над всеми: над жильцами, над контролирующими органами, над органами законодательной и исполнительной власти. Мы направим обращение в полицию, пусть с этим разбираются специалисты по борьбе с экономическими преступлениями.

Иными словами, новому директору «Науки» Светлане Мурашовой в ближайшее время совершенно точно будет чем заняться — разбирательств с КНЦ РАН (по поводу сгоревшего здания), с прокуратурой, с судами, а теперь ещё и с полицией предстоит немало.

— Я сейчас только принимаю дела, поэтому никаких комментариев дать не могу, — пояснила «ХибИнформБюро» руководитель «Науки». — Всю информацию нужно проанализировать, разложить по полочкам, осмыслить и принять решения. После этого я буду готова встретиться с представителями СМИ и ответить на вопросы.

Комментарии

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Ну наконец-то Котовская эпопея закончиться. Вряд ли в нашем городе найдется еще один на столько наглый деятель. Поисковик по запросу на него выдает задержку зарплаты в Доме для престарелых, он там в качестве директора числился. Видимо там ему негде было развернуться и он в коммерцию подался. От природы бизнесмен)))
  • Евгений:
    Оу! Это тот самый «директор», который говорил, что у него ПРАЗДНИК(!) на следующий день после пожара в офисе??
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов