Семья высокопоставленных работников Апатитско-Кировской больницы задержана с поличным при получении взятки

Как стало известно «ХибИнформБюро», в пятницу сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным при получении взятки семейную пару двух высокопоставленных работников Апатитско-Кировской больницы — заведующего хирургическим отделением Ивана Миничева и заместителя главврача Ирину Миничеву. Медики, как видно из материалов, вымогали у одного из жителей Кировска пятьдесят тысяч рублей за снятие его с наркологического учёта.

По данным, которыми располагает «ХибИнформБюро», на учёт мужчина попал после того, как был доставлен в АЦКГБ в состоянии алкогольного отравления. Человек перенёс тяжёлую жизненную ситуацию, связанную с потерей близких людей, и, как нам стало известно, отравился контрафактным спиртным.

Постановка на учёт у нарколога (врачом этой специальности Ирина Миничева работает в АКЦГБ по совместительству) означает существенное ограничение в правах. Человек с таким «клеймом» не получит разрешения на травматическое или охотничье оружие, не может управлять транспортными средствами, лишается допуска к работе, связанной с опасными условиями труда — скажем, в подземке или с высоким напряжением. Именно поэтому за возможность возвращения к нормальной жизни с пациента запросили весьма приличную сумму — пятьдесят тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении четы Миничевых уголовного дела. Судя по всему, в ходе следствия сотрудникам правоохранительных органов придётся искать ответ на вопрос, не был ли «наркологический бизнес» поставлен семейной парой на поток. Не исключено, что людей, поступающих в приёмное отделение АКЦГБ с алкогольным отравлением (разумеется, мы сейчас говорим не о бездомных алкашах, а о тех, кто имеет работу и статус в обществе), в принудительном порядке и с нарушением закона ставили на специализированный учёт, а потом вымогали деньги за избавление от «позорного клейма».

Представители медицинского сообщества, с которыми удалось пообщаться «ХибИнформБюро», рассказали нашему журналисту, что Иван Миничев по праву считается одним из лучших хирургов Апатитско-Кировской больницы. «Вряд ли он сам имел какое-то отношение к этим махинациям, скорее всего, его подставила супруга», — единодушно полагают наши собеседники. Напомним, Ирина Миничева входила в руководство АКЦГБ ещё со времён Людмилы Стёпиной, и этот скандал — не единственный, в котором она засветилась. Хотя, конечно, самый масштабный — до уголовных дел раньше как-то не доходило. «Мужа очень жалко, его уход, если он состоится, будет большой потерей для больницы. Жену — не жалко ни капельки», — резюмируют медики.

«ХибИнформБюро» проследит за дальнейшим развитием событий.

Комментарии

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Апатитчан:
    ВОТ КАК ТЫ ПРО ВСЕ ЭТО УЗНАЕШЬ, ДЕМОН?????????
  • Шофер:
    Вот уроды!
  • Владимир:
    Неплохо бы еще проверить представителей комиссии МСЭ (Бюро медико-социальной экспертизы №4) Апатито-Кировского района !! Особенно, «на заключение» (по адресу Апатиты, ул. Ленина. 23) при «продлении» или «присвоении» статуса инвалидности!!!! Тоже, болото, где много «тины» и «мутной воды»!!
  • Анна:

    в принудительном порядке и с нарушением закона ставили на специализированный учёт

    Вот кто ставит такие диагнозы, того и наказывать… т.к. предполагают в будущем вымогательство, однозначно просто алкашей там нет, они сами отпаиваются…

  • пауло коэльо:
    офигеть просто нет слов.
  • Апатитчан:

    пауло коэльо, 15.03.2015 в 18:26

    Это как же у вас, милейший — и вдруг слов нет? А где тирада про ненавистный Череповец, из-за которого мудаки в халатах, простите, обиженные режимом достойные люди вынуждены вымогать по полтиннику с каждого пациента, чтобы выжить и бороться с череповецкой мафией?))))

  • вовчик:
    Вот сколько веревке не виться… Про эту даму много слухов ходило. Мужика блин жалко действительно.
  • Просто Уася:
    Ментам снова зачет в копилку)) Тётеньку на нары! В свое время на хибинах ее как только не поливали… видимо не зря.
  • Главный Засранец:
    Отличный «подарок» для главврача, ничего не скажешь. Год назад тут же в каментах все орали: придет, мол, солдафон из Мурманска и всех выгонит. Не выгнал Ширяев эту степинскую шушеру, а зря… Менты, коль уж уцепили даму за известное место, просто обязаны вытрясти из нее подробности делишек степинского периода. Я думаю, там суммы поболе фигурируют и дела покрупнее.
  • Гипократ:

      Они попались! Так и надо… Сколько бы клубок не вился, но конец всегда будет. Они вольготно себя чувствовали в ГОБУЗ «АКЦГБ. Особенно при Степиной, которая на все закрывала глаза…? Миничевы оба вели себя хозяевами ГОБУЗ «АКЦГБ», не подступится, высокомерие, грубость, не желание общаться с людьми окружающими их. Жена быстро пробралась на руководящую должность и тянула за собой мужа. Это при Степиной было, как шахматы – «Сюда – туда» — «Рука – руку мыла»..  Попались наконец-то, пусть ответят. В нашем городе хороших и добросовестных  медицинских работников не надо пачкать такими людьми, как они и такими поступками. От куда приехали….?  Не понятно никому и за чем тоже… А на счет ведущего и самого опытного хирурга — «пусто место-свято не бывает»-  лучшие хирурги, теперь АКЦГБ это  Нечаев, Андрейченко, Киселев, Шемонаев, Мозгунов … прекрасные люди, не чета Миничеву.

  • Гипократ:
    «Не выгнал Ширяев эту степинскую шушеру» — пригрели и его!
  • Гипократ:
    Там ещё другие супруги сидят, тоже степинские, дождутся и они….
  • Гипократ:
    Забыл отметить прекрасного хирурга АЦГБ — ПОБЕДИНСКОГО — всем бы быть такими. Люди вас будут ценить!
  • Гипократ:
    Сколько грязи было вылито на прекрасного хирурга и руководителя — Андрейченко В.М. , который поднимал, переживал, терпел все и в то же время оставался прекрасным специалистом, виртуозом в своей профессии, человеком.
  • Гипократ:
    Всех забыли, теперь Миничев- самый лучший… Пшик…
  • Гипократ:
    Главному врачу давно надо задуматься, кто его окружает…. Не только в в руководстве и хирургии…. но и в других подразделениях, он даже не ведает, до чего дошли люди под их модернизацией и оптимизацией.
  • Гипократ:
    А тем более под руководством некчемных заведующих многих отделений АКЦГБ
  • Медик:
    Ого, как коллегу-то прорвало! Но — подписываюсь под каждым словом. И насчет пожелания полиции покопаться в «степинском» прошлом тоже.
  • Гипократ:
    Много где надо покопаться и в прошлом и в настоящем….
  • Гипократ:
    Особенно в настоящем… Перетрухин не знает всех дел, что здесь натворили местные Стёпинцы.
  • Гипократ:
    Рапорт- все по плану- все хорошо — все довольны — здоровье народа   под контролем.
  • Гипократ:
    А горожане двух городов — в недоумевапнии не знают, что делать и куда бежать.
  • Гипократ:
    Докатились…
  • Медик:

    А горожане двух городов — в недоумевапнии не знают, что делать и куда бежать

    Горожане (у кого есть силы и возможности) бегут лечиться либо в КНЦ, либо в Мурманск, либо в Питер. В АКЦГБ заезжают или по скорой, когда приперло, или от безысходности, когда денег на дорогу и лечение в другом городе нет, или когда просто нужно больняк получить и пациент сам прекрасно знает, как себя лечить. Ну и самый главный контингент — бомжи и прочая бичева. Еще (извините, забыл) бывает вариант, когда пациент лично знает доктора и идет конкретно к нему. Юрий Семенович, вы наверняка будете читать обсуждение, это вам для сведения — вдруг вы не в курсе? Сами пациенты бегут от АКЦГБ как черт от ладана и при первой же возможности стараются к нам НЕ ПОПАДАТЬ.

  • Гипократ:
    А по поводу Миничевых пусть правоохранительные органы вынесут свой вердикт, справедливый после проведенного следствия, а пока у них презумпция невиновности — должно быть решение суда.
  • Гипократ:

    «Юрий Семенович, вы наверняка будете читать обсуждение, это вам для сведения — вдруг вы не в курсе? Сами пациенты бегут от АКЦГБ как черт от ладана и при первой же возможности стараются к нам НЕ ПОПАДАТЬ.»

    Юрий Семенович очень грамотный и высоко интеллигентный, воспитанный человек, врач по призванию ему думаю надо время для оценки сложившейся ситуации в своей ОБЪЕДИНЕННОЙ, ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ И ОПТИМИЗАЦИИ, БОЛЬШОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ — больницы.

  • Гипократ:
    Он думает масштабно, а надо думать о каждом пациенте в отдельности…  Тем более в разных городах, которые разделяют километры, А между жизнью и смерть всего секунды. А между городами 17 км. а секунд на такое расстояние для кого-то может не хватить…
  • Гипократ:
    А кто не попадет в эти секунды — вопрос?
  • Гипократ:
    Кто будет следующим?
  • Гипократ:
    Вернусь к пришествию с Миничевым, за них в первую очередь, должна ответить начмед Долгова, которая ими руководила. Она в первую очередь должна, если имеет человеческую ответственность, покинуть свою должность. Она должна контролировать деятельность своих подчиненных. Но подчиненные допустили правонарушение и поэтому она должна вместе с ними нести ответственность о нарушении прав пациентов и как руководитель нести ответственность за своих сотрудников.
  • Компетентен:
    А при чем тут Долгова??? Она такой же зам как и Миничева и должна организовывать лишь ЛЕЧЕБНЫЙ процесс в стационарах, чем она и занимается вытягивая тяжелых больных!!! Тогда уж уйти должен сам Ширяев ведь он за все отвечает в больнице!
  • Гипократ:
    ЛЕЧЕБНЫЙ процесс в стационарах

    Весь процесс на лицо!  Работа врача-нарколога разве не лечебный процесс? Кто должен это контролировать?
  • Гипократ:
    Не надо переводить стрелки на Ширяева. 

  • Компетентен:
    В том-то и дело, что за лечебный процесс в поликлинике в ранге зам.главного врача отвечала сама Миничева, будучи при этом наркологом по совместительству. Так что к Долговой никаких претензий здесь быть вообще не может.
  • Анна:

    Гипократ
    Компетентен

    Во накатило-то… А чё раньше-то молчали, неужели управы не найти.
  • Злобный Перец:
    Гипократ, 15.03.2015 в 23:55

    Вернусь к
    пришествию с Миничевым, за них в первую очередь, должна ответить начмед
    Долгова, которая ими руководила. Она в первую очередь должна, если
    имеет человеческую ответственность, покинуть свою должность. Она должна
    контролировать деятельность своих подчиненных. Но подчиненные допустили
    правонарушение и поэтому она должна вместе с ними нести ответственность о
    нарушении прав пациентов и как руководитель нести ответственность за
    своих сотрудников.

    А причем Вообще Упоминание Долговой Е.Н.   Никакого Отношения к Миничевой И.В она не имеет. Должности Одинаковые, Оба Замы. главного врача. По разным направлениям. И что Касается Конкретно Долговой — Это Грамотный доктор И Вполне Адекватный Руководитель.

  • Я так понимаю, что Гипократ и Медик — это какие то старые, обиженные, маразматики, партийные — функционеры от Шапошниковской АЦГБ. Так вас же самих уже всех по сто раз прокуратура и СК, трясло. Когда вы уже прекратите вонять? Когда уже эти Апатиты угомонятся со своей «ВЕЛИКОЙ БОЛЬНИЦЕЙ». Мы же в Кировске терпим, что она называется Апатитско — и только во вторую очередь Кировской. Вы же сами все просрали, проворовали и потратили всю больницу на свою зарплату.

  • Анна:
    А куда вам деваться? коли р-он Апатитский, не успели у нас больничку отстроить (в СССРе), вот на вашей халяве и лечимся. Вот только вопрос возникает, не по тому ли Апатитскую прикрыли, что бы в одном месте больше взяток брать…
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов