Птичник "Индустрии" умер окончательно

Когда осенью 2013 года в агрофирме «Индустрия» пустили под нож всё имеющееся в наличии стадо кур, руководство предприятия неоднократно подчёркивало: птичник не закрывают насовсем, а всего лишь консервируют. Дескать, надежда на лучшее ещё есть, и аграрии сделают всё возможное, чтобы птицеводство в Апатитах возобновилось. Ещё год назад от этой затеи, судя по всему, не отказывались — по крайней мере, производственная площадка птицефабрики находилась под охраной, а мелких воришек, забравшихся в цеха, сторожа сдавали полиции. Но уже нынешним летом ситуация кардинально изменилась.

Фасад птицефабрики пока выглядит по-прежнему — забор, ворота, замки и даже видеокамеры наблюдения за периметром (уж не знаю, работающие или нет). Но территорию уже никто не охраняет, а если отойти чуть подальше от главных ворот — попасть внутрь можно совершенно свободно. В ограждении отсутствуют целые фрагменты, никаких предупреждающих или запретительных табличек нет.

01

Картина открывается весьма унылая. В советское время здесь содержали двести тысяч кур, в новой России — до тридцати тысяч. Сегодня единственное живое существо, которое мы встретили в птичнике, выглядит так.

02

Вот эти самые цеха совсем недавно, меньше десяти лет назад, пережили капитальный ремонт и реконструкцию. «Индустрия» участвовала в национальной программе развития сельского хозяйства, получала льготные кредиты в «Россельхозбанке», меняла старое оборудование на современное.

03

04

Каких-то четыре года назад здесь если не кипела, то хотя бы теплилась жизнь. А теперь всё заросло борщевиком выше человеческого роста.

05

06

Ну и самое главное. На территории птичника активно режут металл. Вот, пожалуйста — готовые к «отправке» куски металлоконструкций, рядом валяется газовый баллон.

07

А в современных российских реалиях это означает одно — процесс разрушения запущен и остановить его вряд ли получится. С последними призрачными надеждами на апатитские яйца от «Индустрии» можно попрощаться окончательно: пройдёт совсем немного времени — и территория птичника ничем не будет отличаться от местных развалин некогда могучей промплощадки «Апатитстроя».

08


Комментарии

  • Гармонист:
    Эффективный собственник.
  • Рюзке:
    А распил чермета это не воровство? Куда полиция смотрит?
  • гном:

    А распил чермета это не воровство? Куда полиция смотрит?

    Странные вы люди, если собственнику пох этот распил, то откуда полиция о нем узнает вообще?
    Кстати, есть вариант, сам собственник и пилит. Ворюги не стали бы свой баллон так оставлять.

  • Zklb:
    Надо просто путину позвонить и птичник будет лично ковтун строить
  • Андрей:
    Ковтун будет яйца высижывать если Путин скажет
  • Птицефабрика 90 выстояла..Это не только хозяин фабрики или к то он там виноват и наша местная администрация,а так же областное.Их надо на кол за такое.Птицефабрика Снежная тоже уже не работает.
  • Кубик:
    Все кончается в нашем когда то красивом и наполненным жизнью городе. Грустно в к это sad
  • ВинниПых:

    Все кончается в нашем когда то красивом и наполненным жизнью городе.

    Да уж…Бухара в МАГНИТом городе…

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов