Поэт-размноженец Афанасий Непрозаек оценил изящный PR-ход кировского сити-менеджера

Вчера вечером в кировско-апатитском сегменте Фейсбука (довольно небогатом, надо сказать — наши люди предпочитают общаться «ВКонтакте») развернулась настоящая пиар-буря! Глава администрации Кировска Сергей Свинин публично обратился к местным журналистам с воистину сенсационным заявлением, совершив этакий, знаете ли, своеобразный каминг-аут (только не в сексуальном смысле, а в информационном). Сити-менеджер признался, что застрельщиком недавнего «контрацептивного» скандала, фигурантом которого стала муниципальная кировская аптека, выступил… он сам, по-тихому «слив» в прессу информацию о ночной наценке на презервативы, БАДы и прочие мелочи, не относящиеся к жизненно важным препаратам.

Напомним, глава администрации Кировска — пиарщик со стажем; на свою нынешнюю должность он пришёл из кресла директора по связям с общественностью АО «Апатит». А кировская муниципальная аптека — единственная в двух городах, работающая круглосуточно. Когда об этом обстоятельстве потребовалось напомнить местным жителям, матёрый политтехнолог Сергей Свинин, тряхнув стариной, сделал МУП главным героем «ценового скандала»: дескать, продают по ночам презервативы с надбавкой аж в 10%!

Журналисты местных СМИ охотно заглотили крючок вместе с наживкой и целую неделю бушевали по поводу завышенных цен на контрацептивы. Довольный сити-менеджер в это же самое время радостно потирал руки: ведь каждый, кто писал про скандал, неизменно упоминал, что аптека-то — круглосуточная!

— Увы и ах, наших журналистов редко волнуют текущие проблемы МУПов, поэтому нужна была «сенсация» или «скандал», — ехидно обратился в Фейсбуке Сергей Свинин к акулам пера. — Вы ведь их любите?

Словом, наш штатный поэт-размноженец Афанасий Непрозаек, придя в полный восторг от изящества провёрнутой Сергеем Свининым комбинации, не стал ждать пятницы. А, немедленно пригубив любимых им «Трёх топоров», живенько наваял злободневный кавер на песню группы «Звери» «Районы-кварталы».

Был пиарщик, но, поверь,
Отошёл от этих дел:
Сити-менеджер теперь —
Никакой не мордодел.
Больше нечего ловить,
Всё, что надо, я поймал,
Но привычки не пропить,
Сам себе пообещал:

Тампоны, прокладки и контрацептивы
Я раскручу, раскручу красиво!
Ночную торговлю и фармакопею
Так разовью, что все опупеют!

Как же тему протолкнуть
В журналистский вредный клан?
Чтобы в топы прошмыгнуть,
Я придумал хитрый план!
Ведь хибинский репортёр
Падок только на скандал;
Получи же, щелкопёр,
То, чего так долго ждал!

Взвинтили мы цены на презервативы —
И перед аптекой шеренга штативов!
Сияют здесь вспышки, трещат объективы —
Я верил, так будет! Я ждал прозорливо!

По ночам аптека пашет
Что есть силы, в полный рост.
Провизоры нам предскажут
И по выручке прирост!
Хочешь что-то без вложений
Здесь на рынке продвигать?
Эх… придётся стать мишенью
И за дело пострадать!

Тампоны, прокладки и контрацептивы
Я раскрутил, раскрутил красиво!
Готовьтесь, писаки, и к новым репризам:
Для СМИ у меня ещё много сюрпризов!

P.S. К слову, у «ХибИнформБюро» тоже есть своё представительство в Фейсбуке. Не пропускайте важные новости — подписывайтесь на нашу страницу!


Комментарии

  • Ровно так:

    застрельщиком недавнего «контрацептивного» скандала, фигурантом которого стала муниципальная кировская аптека, выступил… он сам

    Михаил, ну вот не верю!!! Не тому Петрович его учил. no Кста, лайк так и не поставил к посту в мордакниге.))

  • Ухаха:
    Вот первый непрозаек про Малахова чет не особо торкнул, а тут прям поржал от души, браво! rofl
    Требую исполнения песни ансамблем Кировского ДК в эфире Народного!
  • Гиперборейная пенсионерка:
    Опупеть. Наживку глубоко заглотила только Селивёрстова, а раздули из этого целую эпопею типа прям все издания взяли с причмокиванием! Кстати, и СМИ управляемый ею сайт не является.
  • Эль:
    Чушь какая-то. Автор по ходу любитель 3 топоров
  • Медийщик:

    Кстати, и СМИ управляемый ею сайт не является.

    Хосспаде!
    Мил человек, вот вы вроде бы интернетом пользуетесь, сталбыть, живете в современном мире, но мыслите, прямо как в начале нулевых мыслил какой-нибудь селькор деревенской газетки «Тихобздуевская Правда». Типа, нет бумажки, ты не СМИ! А раз ты не СМИ, ты нет никто! А у меня бумажка есть, я крутой профи-журналист!
    С тех пор все несколько изменилось.
    Во-первых, получить свидетельство о регистрации СМИ сейчас может любой. Вот реально, любой. Это вам не адвокатура, где удостоверение адвоката дают только после экзаменов. Это стоит, если мне не изменяет память, две тысячи рублей. Один раз не попив пива в «Бар Баревиче», вы можете стать обладателем собственного СМИ. Для этого нужен только паспорт.
    Во-вторых, обладание сей бесценной бумажкой, к сожалению, дает Роскомнадзору право доёпывать вас по поводу и без. Вот я сейчас написал здесь слово «доёпывать», а если я напишу его на сайте, который имеет статус СМИ, админ сайта просто обязан подорваться и в кратчайшие сроки удалить это слово, иначе ему капут. Потому как статус.
    В-третьих, поводов для доёпывания — дохера и больше. Одними матюгами они не ограничиваются. РКН может вынести вам предупреждение буквально за каждый пердеж. Два предупреждения — отзыв волшебной бумажки.
    Вот и кому она после этого нужна? Только печатным изданиям. Потому что типография без волшебной бумажки не вправе печатать газету тиражом более 999 экземпляров. А интернету — накой?
    Вы так хотите, чтобы хибины.ком, опентаун, хибинформ получили статус СМИ? А на хрена? Чтобы админы этих сайтов закрыли комментарии и ввели жесточайшую премодерацию? Чтобы из видео выпиливали любой намек на мат или грубость? Чтобы на сайтах везде появились здоровенные херовины с надписью «18+» («16+», «12+», «6+», «0+»)? Вам оно надо? Мне — нет. И любому адекватному читателю тоже.
    Понимаете, обладание данной бумажкой свидетельствует только о том, что владелец бумажки заплатил за нее две тысячи рублей. И все. Она не делает своего владельца журналистом автоматически. Вот например, если всем известный Максим Сукодрищев потратит пятьсот рублей на регистрацию сайта дрищнью.сру и еще две тысячи рублей на волшебную бумажку, где будет написано, что сайт дрищнью.сру является официально зарегистрированным СМИ — Максим Сукодрищев не станет от этого журналистом. Понимаете?
    И точно так же, Селиверстова и Елисеев, всю жизнь проработавшие в СМИ (и работающие в них до сих пор, одна на «Арктик-ТВ», второй на «Народном ТВ»), не перестанут быть журналистами от того, что их сайты, внезапно, не имеют волшебной бумажки.
    Так что этот аргумент, к которому вы прибегаете, свидетельствует либо о том, что вы реально не в теме, либо о том, что все остальные, вменяемые, аргументы у вас уже закончились. И вы, как тот селькор «Тихобздуевской Правды» образца девяностых, цепляетесь зубами за последний спасательный, как вам кажется, круг.
    Только этот круг хрустнет прямо у вас в зубах и распадется на мелкие крошки.
    Не поперхнитесь.

  • Не товарищ:
    condom пиарит condom rofl rofl rofl
  • Гиперборейная пенсионерка:

    Хосспаде!
    Мил человек, вот

    Михаил, вот вы прицепились к этому сми не сми! Коммент вообще был мой о другом.

    пор, одна на «Арктик-ТВ», вт

    А как же опентаун и Северпост на которых она главвред?

    Максим

    И конечно же как же без него! Постоянно необходимо упомянуть его по поводу и без. Вам за это большую толстую конфету турчинов в рот кладёт?

  • Северпост на которых она главвред

    С вашего позволения, одна поправка: я не работаю на Северпост.

    А стихи шикарный, как и вся ситуация. С нетерпением ждём отчёта об успешности пиар-акции по раскрутке полуночной продажи контрацептивов через месяц на брифинге в администрации. Как и обещано в Фэйсбуке, если не сработает — дадим Сергею Вадимовичу рекламную площадь на сайте. Пусть раскручивает)))

  • двунадесятшешсть:

    глава администрации — пиарщик со стажем; на свою нынешнюю должность он пришёл из кресла директора по связям с общественностью

    в переводе с птичьего на русский: глава администрации — закоренелый лжец, по предыдущей профессии — главарь прикормленных балаболов

  • Ну охренеть теперь:

    в переводе с птичьего на русский: глава администрации — закоренелый лжец

    А остальные главы администраций, которые не были в прошлом директорами по связям с общественностью — стал-быть, кристально честные, не осквернившие свои девственно чистые уста ни единым пятнышком лжи?
    Ну ок.

  • Рюзке:
    Дай корпорациям возможность, они и губернатора из чрева своего к власти поставят.
  • двунадесятшешсть:

    А остальные главы администраций, которые не были в прошлом директорами по связям с общественностью — стал-быть, кристально честные

    Ну хорошо. Может и переборщил. Пиарщик со стажем, это опытный выдумщик.

  • hvorost:

    нужна была «сенсация» или «скандал»

    какой маладца. создал хайп на лжи и осквернении бизнеса.
    в итоге в головах граждан останется лишь сведения, что там дурят клиента.
    ай маладца.

  • Ыыыыыыыыыы:

    создал хайп на лжи и осквернении бизнеса.

    В черепе у тебя хайп, дурилка. Жидкий. Поносообразный.
    В чем ложь-то? Гандоны в муниципальной аптеке по ночам действительно продают с наценкой 10%.

  • Наблюдатель:

    Максим Сукодрищев не станет от этого журналистом.

    Как же так? Он мнит себя Джозефом Пулитцером и агентом Малдером в одном флаконе. Ну, до кучи еще Спилбергом и Брессоном по крайней мере. rofl

  • иКорь:

    Как же так? Он мнит себя Джозефом Пулитцером и агентом Малдером в одном флаконе. Ну, до кучи еще Спилбергом и Брессоном по крайней мере.

    А по сути — гандон обыкновенный.

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов