Люди в погонах пришли к Джахангирову

В последнее время осведомлённые собеседники «ХибИнформБюро» всё чаще и чаще высказывают в разговорах одну и ту же мысль, дескать, рано или поздно молодой директор ООО «ЖКХ-Энерго Плюс» Ниязи Джахангиров разделит участь своего старшего товарища Василия Пимина. В смысле, окажется в следственном изоляторе — если, конечно, не сменит жизненную позицию. Пребывая в новом ранге, Джахангиров, по сути, пытается удержать коммунальную империю Пимина после ареста шефа от развала и растаскивания (за примерами, как это обычно бывает, далеко ходить не надо — достаточно вспомнить, как шустро раздербанили холдинг посаженного Геннадия Шубина, в который, к слову, входила и УК «Апатиты-Комфорт»). Выбор по сути невелик: Джахангирову надо либо слиться из коммунального бизнеса, либо готовиться в посадке. Так, повторюсь, утверждают хорошо осведомлённые источники. И поэтому, когда сегодня в распоряжение «ХибИнформБюро» поступила информация, что в офисе УК «Апатиты-Комфорт» вовсю идёт изъятие финансовой документации, вывод напрашивался весьма очевидный — началось.

Впрочем, вечером 22 октября на Космонавтов, 15 прибыли не борцы с экономическими преступлениями и не следователи СКР, а судебные приставы. Но не в рамках исполнительного производства, а для проведения следственных действий. Закон даёт приставам такое право в случаях, когда речь идёт о весьма специфических преступлениях, связанных с неисполнением решения суда, приговора или иного судебного акта.

Дело в том, что некий гражданин Пасенюк (мы здесь совершенно точно не нарушаем тайну следствия, поскольку эта фамилия уже известна всем заинтересованным лицам — она была оглашена в ходе визита) сообщил в прокуратуру Мурманской области, что (цитата) «Пимин В.А., являясь руководителем ООО «Апатиты-Комфорт», осуществляет сбор денежных средств населения, при этом денежные средства перечисляются на счета аффилированных лиц, что не позволяет обратить взыскание на счета должника».

Я не случайно привожу цитату дословно. Думаю, ни для кого не секрет, что управляющая компания «Апатиты-Комфорт» действует именно так, как сказано в заявлении: собирает деньги населения на счета фирмы-агрегатора, оставляя собственные счета пустыми, тогда как исполнительных производств в отношении этой УК — воз и маленькая тележка. Но всё это не отменяет того факта, что гражданин Пасенюк поведал прокуратуре, извините, полный бред. Во-первых, ООО «Апатиты-Комфорт» (в отличие от ООО «УК «Апатиты-Комфорт») никакими исполнительными производствами ещё не обременено, поскольку появилось на свет совсем недано. Во-вторых, Василий Пимин никогда не был его руководителем. Учредителем и собственником — да, но не директором.

И тем не менее на основании этого сообщения областное управление службы судебных приставов передало своим апатитским коллегам распоряжение изъять всю финансовую документацию ООО «УК «Апатиты-Комфорт», а также электронные носители с бухгалтерской информацией, за период с 28 января по настоящее время. Что сегодня вечером, собственно, в офисе управляющей компании и случилось. В то же время (как стало понятно из телефонных разговоров) в Мурманске тем же макаром «трясли» другие коммунальные предприятия Василия Пимина.

Во время всей процедуры автора этих строк, признаюсь честно, не покидало ощущение, будто я присутствую на какой-то фантасмагорической постановке театра абсурда. В первой части спектакля мощно солировал Ниязи Джахангиров: он называл всё происходящее не иначе как беспределом, вызвал в офис на Космонавтов, 15 наряд полиции (пояснив, будто какие-то странные люди требуют у него финансовые документы, угрожая в противном случае физической расправой), клятвенно обещал лечь костьми, но не отдать приставам рабочий компьютер. Эти кадры, запечатлённые съёмочной группой «ХибИнформБюро», смело можно отправлять на какой-нибудь модный фестиваль артхаусного кино. Глядишь, ещё и первый приз возьмём. Там ведь чем бессмысленнее — тем лучше.

Во второй части на сцену вышли судебные приставы, чьи действия тоже, мягко говоря, вызывают удивление. Попробуйте, дорогие читатели, представить, будто вы сами работаете в ФССП. И будто вы получили от своего начальства вот такое чудесное распоряжение.

Scan0020

Можете ответить на один простой вопрос: что конкретно вам предписывает вышестоящее руководство? «Осмотреть место происшествия, документы исполненного поручения прошу по адресу…» — это, простите великодушно, как? Пришёл, осмотрел, составил документ, этот же документ и отправил? А при чём тут тогда изъятие, которое — вопреки гневным крикам Ниязи Джахангирова, который так и не лёг костьми перед приближающимся паровозом судебной махины, хотя и обещал — всё же было произведено?

В общем, шуму много, толку мало. В сухом остатке имеем следующее. Во-первых, приставы изъяли из офиса УК «Апатиты-Комфорт» 21 (вы не ошиблись — ДВАДЦАТЬ ОДИН) финансовый документ. Это за период с 28 января по сегодняшний день. Ага. Двадцать один документ. В организации, у которой одних только заключенных договоров с другими юрлицами — больше двухсот, в документооборот исчисляется сотнями килограммов бумаги. Так победим коммунальную гидру, кто бы спорил.

Во-вторых, добычей приставов стал компьютер, в котором, судя по довольному лицу Ниязи Джахангирова, ничего компрометирующего найти не удастся. Больше всего Ниязи Низамиевич переживал за судьбу своих личных фотографий на жёстком диске. «Фотки мои оттуда в Интернет не выкладывайте только!», — напутствовал он людей в погонах на прощание. Не удивлюсь, если Ниязи специально загрузил туда чего-нибудь этакое. В смысле, пикантное. Открывает, скажем, эксперт графический файл — а там улыбающийся гражданин Джахангиров, держащий в руках и демонстрирующий эксперту… ну, сами домыслите, что именно. В зависимости от меры своей испорченности.

В моём личном понимании серьёзные выемки по серьёзным делам — они, знаете ли, совсем не так происходят.

Вот и остаётся нам всем только гадать. На тему, что же это такое, собственно, было.


Комментарии

  • Апатитчан:
    После верхней фотки теперь не засну.
    А-А-А-А-А-А-А, на сейфе у Ниязи живет Чужой!!!
  • Северянка:
    Вот куда инвентарь идет, ведро на сейф, а полы в подъездах мыть не из чего.
  • Северянка:
    Вот всегда думала, а занафига в жилконторе сейф? Какие таки секреты у управдома могут быть в принципе?
  • Северянка:
    Путем несложного анализа — минусанул мой камент Ниязи, больше то до этого ведра дела по определению никому нет. Вот тогда вопрос — Ниязи Низамиевич, а куда ручку дел??? К Аудям сверхбыстрый приторочил?
  • Вуглускр:
    Все-таки, некоторым «журнализдам» надо еще в роддоме отрубать руки и яйца. Руки — чтоб писать не могли, а яйца — чтоб не размножались.
    Мишель, не ссы, это я щаз не про тебя.
    «В управляющей компании «Апатиты-Комфорт» ПРОШЛИ ОБЫСКИ»: http://severpost.ru/read/15346/
    Епта, а чо только обыски-то?
    Чего б не написать сразу — «директора УК «Апатиты-Комфорт» в собственном офисе расстреляли по приговору суда»?
  • АпатитJACKIEчан:
    Сенсация не получилась, что то пошло не так))) Может быть народу просто надоели клоуны? 
  • Шофер:

    Ниязи Низамиевич, а куда ручку дел??? К Аудям

    Вот ничего не могу с собой поделать. «В зависимости от меры своей испорченности» (с), как того требует автор, упорно читаю вместо «аудям» — «мудям». А представляя себе Ниязи с притороченной к мудям ручкой от ведра, отчаянно и неприлично ржу.

  • Сергей:
    Теперь Ниязи может обратиться с заявлением в ОВД о краже имущества АК )
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов