Кировску — восемьдесят пять. Как это было

Вчера Кировск уже в третий раз — если учесть вечер для ветеранов, прошедший неделю назад, и пятничный концерт в ДК — отметил своё 85-летие. На этот раз гуляния были на свежем воздухе и наиболее массовые. Начался праздник с масс-старта. На площадке рядом с ЦДТ «Хибины» собрались фанаты скандинавской ходьбы «по-кировски». Каждый был «пронумерован», а самым активным, конечно же, достались призы. Сопровождал спортсменов плюшевый олень. (Как объяснили ведущие, без него в Кировске просто никуда!)

01

После марафона всех позвали ближе к сцене, где уже звучала зажигательная песня в исполнении вокальной студии «Браво»:
«Самая красивая зима — Хибинская,
Самая красивая весна — Хибинская,
Самая яркая луна — Хибинская,
Самая любимая земля — Хибинская!»

А под самой сценой водили хороводы… чайники и чашки.

02

03

После приветствия ведущих на сцену вышли глава города Владимир Дядик и глава администрации Мария Бородина. Они поздравили своих земляков с праздником и пожелали, чтобы в каждом доме и в каждой кировской семье царили мир, счастье и благополучие.

Жителей Кировска есть за что уважать! Хотя бы за их добросовестный труд, в который вложена частичка души. Следующими героями праздника были слесари и геологи, крепильщики и сметчики, а также другие мастера, заслужившие «Всенародное признание» (именно так называлась номинация, в которой их награждали).

А дальше состоялся целый марафон различных награждений! После лучших работников кировских предприятий на сцену поднялись народные умельцы – изготовители «именных» сувениров, посвящённых Кировску. Победа в конкурсе «Сувенир Кировска-2016», по заключению комиссии, досталась Елене Клименко и её изделиям из глины.

04

А среди кировских детей в канун Дня рождения города провели художественный конкурс. Юным живописцам дано было задание придумать и нарисовать, что стало бы с мальчиком Нильсом и домашним гусем Мартином (героями книги Сельмы Лагерлёф), если б они вдруг попали в Хибины. Здесь абсолютным победителем (среди восемнадцати участников) стала Лиза Гулынина.

05

Если от бурных аплодисментов у зрителей мёрзли ладошки, их можно было согреть рядом с каминами-«корзинами», где жарко горели угли. (Прекрасное заполярное ноу-хау! И почему в более южных городах такого нет?)

06

А для пущего веселья продавались всякие вкусняшки, игрушки и прочие атрибуты праздника.

07

Справа от сцены «росло» «Дерево желаний». Дяденька в красном кафтане утверждал, что любое желание сбудется, стоит только взять у него ленточку и завязать её на ветке, обозначив, чего именно ты хочешь. (Я завязала на бантик. Проверим!)

08

На сцене тем временем чествовали новую семью — Ларису и Евгения Надольских, день свадьбы которых совпал с днём рождения города. Ну, ё-моё, ну вот зачем я журналист? В то время, когда все нормальные девчонки ловили букет невесты, красиво летящий со сцены, мои руки были заняты, конечно, фотоаппаратом. (В результате — ни тебе букета, ни нормальных кадров…)

09

А ещё в этот же день провожали в армию призывников. С напутствием к ним обратились военком Евгений Станкин и председатель совета ветеранов Олег Шубин.

10

Ну и, конечно, ни один на свете юбилей не обходится без праздничного торта. А в Кировске их было, наверное, несколько сотен! Микро-тортики-кексики с числом «85» вручали абсолютно всем гостям.

18

Можно было устроить вполне себе праздничный полдник, т.к. «Чайная палатка» в центре площади поила всех присутствующих чаем и глинтвейном.

Безалкогольный глинтвейн от молодёжки «Апатита» — это просто какое-то чудо! Рецепт ребята, правда, не раскрыли, но сказали, что варят его из брусничного морса, используя готовый набор специй для глинтвейна, а для полного «улёта» надо бы добавить и живой лимон…

11

Кавер-группа «Колотый лёд», два участника которой родом из Кировска, прямо с пяти вечера и дальше начала петь песни из репертуара групп «Машина времени», «ДДТ», «Звери» и «Браво», а также прочие приятные на слух хиты. Как заявили ребята: «Ни для кого не секрет, что Кировск — это рок-н-ролльная столица Кольского полуострова». (Спасибо большое за песню про «Пе-е-ензу и Ереван, Ки-и-ировск и Магадан»!)

12

Пока одни граждане пили, а другие — пели, третьи (в основном, самые мелкие) катались на лошадках и оленях.

13

А четвёртые – лепили всей семьёй снеговиков неизвестной науке породы «зайцекот».

14

К 18:00 все, кто был на площади, сбежались к сцене. Потому что настала пора «зажигать»!

По команде «Кировск, зажигай!» все горожане подняли фонарики мобильников и стали танцевать вместе с ансамблем «Экситон».

15

А закончился вечер эффектным огненным шоу в исполнении санкт-петербургских фаерщиков.

16

17


Комментарии

  • Кирьян:
    Так, а где фото разнузданного Пекаря?
  • Так, а где фото разнузданного Пекаря?

    Как хоть выглядит сей сказочный персонаж? Я даже и не в курсе! laugh

  • ну вот так:
    Максимка уже поглумился над Кировском на Дрищтауне?
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов