Хибинская чайная компания ищет людей на сбор иван-чая
В предгорьях Хибин вовсю начинает цвести иван-чай. А это значит, что у кировских предпринимателей Ульяны и Дмитрия Марченко (известных своими продуктами под маркой «Хибинский чай») стартует сезон заготовки сырья. Процесс сбора листьев очень интересный, супруги Марченко охотно занимаются им сами, но вдвоём не заготовишь чай в промышленных масштабах, и рабочие руки им очень нужны! Поэтому «Хибинский чай» приглашает на работу всех свободных жителей Кировска и Апатитов, которые хотят провести время на природе в очень красивых местах, и при этом пополнить свой личный бюджет.
Людей обещают взять много, т.к. сбор листьев идёт непрерывно, а далеко не каждый из работников сможет ездить в поле ежедневно. «Сколько бы не было — мы всех возьмём!» — говорит Ульяна.
Есть, правда, два ограничения. Первое: ехать на сбор можно с 18 лет. Так что школьникам в каникулы подработать, увы, не получится, а вот студенты и пенсионеры — вполне могут. Второе: на работу берут только некурящих. Производители очень серьёзно относятся к качеству чая, поэтому вкус и аромат будущего фитонапитка не должны портить никакие посторонние запахи!
Порядок работы примерно такой. Если с утра нет дождя, четыре-пять «дежурных» добровольцев собираются в девять часов, и Дмитрий на своей машине везёт их в заповедные места (куда конкретно, мастера не говорят, это их коммерческая тайна). Прямо в полях работникам всё объяснят и покажут: как правильно рвать листья кипрея, и какие именно нужны.
В сухое и тёплое время можно трудиться весь день, т.е. стандартные восемь часов (конечно, с перерывами на отдых и обед). А если погода «не очень», можно выезжать и на полдня — здесь всё решается прямо на месте.
Листья будут складывать в пакеты, взвешивать и сразу отправлять их на переработку. (Компания «Хибинский чай» в данный момент делает 4 вида чая: «Родной», «Бодрый», «Элитный» и малина-чай «Карельский».)
Оплата труда сдельная: кто больше собрал — тот больше заработал. В среднем, если ни на что не отвлекаться, за каждый «трудодень» можно получать от одной до двух тысяч рублей.
Первая партия работников приступает к делу уже завтра, 21 июля. Т.к. лето в этом году задержалось, сбор иван-чая, скорей всего, продлится вплоть до сентября (а именно – до первого «пушка»).
Для записи в «чайный отряд» можно позвонить Ульяне по номеру 8-911-808-77-69 или написать ей сообщение «ВКонтакте». Если желающих найдётся очень много, «Хибинский чай» составит графики, чтоб всем было удобно.
Мурманчанин пытался спровоцировать драку на АЗС
Апатитский стоматолог, по вине которого умер пациент, попросил смягчить приговор
Датчики освещенности появились во всех районах Мурманска
ФосАгро получила высшую награду Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса»
Пункт оценки президентской программы «Время героев» откроется в Мурманске 15 мая