Хибинская чайная компания ищет людей на сбор иван-чая

В предгорьях Хибин вовсю начинает цвести иван-чай. А это значит, что у кировских предпринимателей Ульяны и Дмитрия Марченко (известных своими продуктами под маркой «Хибинский чай») стартует сезон заготовки сырья. Процесс сбора листьев очень интересный, супруги Марченко охотно занимаются им сами, но вдвоём не заготовишь чай в промышленных масштабах, и рабочие руки им очень нужны! Поэтому «Хибинский чай» приглашает на работу всех свободных жителей Кировска и Апатитов, которые хотят провести время на природе в очень красивых местах, и при этом пополнить свой личный бюджет.

Людей обещают взять много, т.к. сбор листьев идёт непрерывно, а далеко не каждый из работников сможет ездить в поле ежедневно. «Сколько бы не было — мы всех возьмём!» — говорит Ульяна.

Есть, правда, два ограничения. Первое: ехать на сбор можно с 18 лет. Так что школьникам в каникулы подработать, увы, не получится, а вот студенты и пенсионеры — вполне могут. Второе: на работу берут только некурящих. Производители очень серьёзно относятся к качеству чая, поэтому вкус и аромат будущего фитонапитка не должны портить никакие посторонние запахи!

Порядок работы примерно такой. Если с утра нет дождя, четыре-пять «дежурных» добровольцев собираются в девять часов, и Дмитрий на своей машине везёт их в заповедные места (куда конкретно, мастера не говорят, это их коммерческая тайна). Прямо в полях работникам всё объяснят и покажут: как правильно рвать листья кипрея, и какие именно нужны.

В сухое и тёплое время можно трудиться весь день, т.е. стандартные восемь часов (конечно, с перерывами на отдых и обед). А если погода «не очень», можно выезжать и на полдня — здесь всё решается прямо на месте.

Листья будут складывать в пакеты, взвешивать и сразу отправлять их на переработку. (Компания «Хибинский чай» в данный момент делает 4 вида чая: «Родной», «Бодрый», «Элитный» и малина-чай «Карельский».)

Оплата труда сдельная: кто больше собрал — тот больше заработал. В среднем, если ни на что не отвлекаться, за каждый «трудодень» можно получать от одной до двух тысяч рублей.

Первая партия работников приступает к делу уже завтра, 21 июля. Т.к. лето в этом году задержалось, сбор иван-чая, скорей всего, продлится вплоть до сентября (а именно – до первого «пушка»).

Для записи в «чайный отряд» можно позвонить Ульяне по номеру 8-911-808-77-69 или написать ей сообщение «ВКонтакте». Если желающих найдётся очень много, «Хибинский чай» составит графики, чтоб всем было удобно.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов