Директор апатитского филиала МАГУ увольняется из-за гостайны

Сегодня у директора апатитского филиала Мурманского арктического государственного университета Максима Шишаева — последний рабочий день в должности руководителя образовательного учреждения. Об этом «ХибИнформБюро» рассказал сам Максим Геннадьевич. С завтрашнего дня МАГУ-Апатиты возглавит Ольга Островская, хорошо известная студентам по работе на кафедре экономики и управления, социологии и юриспруденции.

Причиной увольнения Максима Шишаева стало требование закона «О государственной тайне». Сейчас филиал, как известно, проходит процедуру лицензирования, в том числе — образовательных программ по «стратегическим» специальностям (например, «Ядерная энергетика»). Учебный курс включает в себя сведения, содержащие государственную тайну, а в семье Максима Геннадьевича есть близкие родственники, проживающие за границей.

— К руководству вуза, который реализует подобные образовательные программы, есть определённые требования, под которые я, к сожалению, не подхожу, — заметил в беседе с «ХибИнформБюро» Максим Шишаев.

Впрочем, работу в университете экс-директор оставлять не намерен — выполняя букву закона, он просто перейдёт на другую должность, не предусматривающую столь суровых ограничений.

Увольнение Максима Шишаева, таким образом, стало одним из явных признаков, по которым можно определить, что процесс лицензирования в апатитском вузе всё-таки подходит к концу и вот-вот успешно завершится. По прогнозам экс-руководителя, это произойдёт до конца текущего года.

— Филиал переживает сейчас не самые лучшие времена, но я уверен, что с трудностями мы справимся, — подчеркнул Максим Шишаев. — Хотелось бы донести до общественности следующее: смена руководства не означает, будто в вузе всё плохо. У нас не «шарашкина контора», мы даём студентам настоящее образование. А к настоящему образованию и требования достаточно серьёзные.


Комментарии

  • Фома Неверующая:
    ну-ну…
  • Татьяна:
    Все понимаю, но что бы лицензирование занимало почти год? А как же раньше ПетрГУ получало лицензию и аккредитацию?
  • Некто:
    О какой тайне можно сегодня говорить? Безусловная потеря.
  • Иван:
    НАСТОЯЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ))))))
  • ЧЕЛ:
    Что и требовалось доказать. Шишаев был технической фигурой в процессе уничтожения КФ Петргу. Своё место в Мурманском педе он получил. КФ уничтожил. Жалко тех, кто еще не ушел из этого мертвого заведения.
  • комментатор:

    Что и требовалось доказать. Шишаев был технической фигурой в процессе уничтожения КФ Петргу. Своё место в Мурманском педе он получил. КФ уничтожил. Жалко тех, кто еще не ушел из этого мертвого заведения.

    Жалко студентов!

  • Имя:
    Ну и чушь, какая ещё в жопу гостайна?!
  • мустанг:

    Ну и чушь, какая ещё в жопу гостайна?!

    А какова причина его увольнения тогда раз не гостайна?

  • Имя:

    А какова причина его увольнения тогда раз не гостайна?

    Причин чтоли мало? Своё грязное дело сделал и свободен. До этого Путилов как-то подходил под эти требования и декан факультета, где будут преподавать Ядерную, простите, энергетику постоянно заграницу мотается.

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов